Много кто пишет об экономии денег и почти все ссылаются на «кофе на вынос».
Дамы и господа! Я увидела откуда растут ноги у этой прекрасной стратегии. В инвестиционной брошюре США приведен именно пример с чашкой кофе, стоимостью в 1 доллар.
Но поразило меня не это, а то что им незазорно экономить даже 1 доллар. Они живут по принципу копейка рубль бережет. А в нашей стране это считается постыдным занятием. Почему?
Если все вокруг такие миллионеры, одна я осталась нищебродкой, то почему все и всегда жалуются на правительство, страну, налоги и т.д. Почему у нас не принято экономить минимум, чтобы потом учиться создавать из этих копеек капиталы?
Кстати, в попытка сэкономить 1 доллар, люди считают, что за год соберут 365$. И не считают, что это копейки. А на рубли (в зависимости от курса) это будет около 24 000. Это немного, но и не мало. Я думаю, что такие вещи каждый может для себя сделать.
И ещё о самом больном. О пенсии. Практически все в США откладывают деньги на свою пенсию сами (мы ведь помним, что они и налоги сами считают и платят).
Интересно сколько у нас людей согласились бы копить пенсию сами?
Почему много женщин начали кричать о том, что не доживут до пенсии. А между тем большинство теперешних пенсионеров после достижения пенсионного возраста продолжают работать. Ладно бы мужчины возмущались! У них действительно ситуация хуже, но женщины! Мне не понять.
Да, у нас действительно копеечная пенсия, на которую трудно жить достойно, но в этом случае нужно самим о себе заботиться. Я никого не заставляю и не агитирую, но…
Я буду заботиться о своих накоплениях. Искать пути и входы в инвестиции, в накопление. Естественно деньги, лежащие просто на счетах, даже депозитах, обесцениваются, но есть и другие варианты.
Я попробую каждый. И заработаю себе на этом 1 000 000 рублей.