Шкварки из любого сала, бекон, чеснок и много перца - этим хлебом вы точно не сможете сходить на свидание, но успеете в последний дозор на Стене или за неё.
Он своей бескомпромиссной остротой и чесночным флёром он способен разогнать не только ходоков, но и вызвать коллапс в работе кинологической службы.
Шкварки... Кусочки сала, выжаренные до хруста или золотистом и. Берите их много, сколько есть. А для рецепта нам понадобится их около пиалы, в которой поместится порция узбекского зелёного чая на один приём.
Чеснок пропустить через давилку, и обжарить на вытопленном жире от шкварок.
Тесто: ржаная мука и пшеничная в соотношении 1:1, соль, дрожжи сухие, молотый перец. Перемешать в миске. В отдельной посуде смешать воду, малую толику яблочного уксуса и немного масла. Тесто должно быть мягким.
Жидкость влить в муку и замесить тесто.
Брожение теста до увеличения его в объёме вдвое, без обминок.
Обмять в конце, сформовать в виде каравая или затолкать в форму.
Выпекать при 220С 20 минут, снизить температуру до 190С. Допекать до готовности.