Когда мы идем учиться чему-то во взрослом возрасте, у нас есть определенная цель – получить новые знания и навыки. Как правило, есть у нас и примерное представление, как все это мы применим потом. Однако сам факт учебы зачастую начинает менять нашу жизнь и приносит в нее такие возможности, о которых мы только мечтали. Так случилось и со Светланой Брыксиной, которая пришла на курсы по кадровому делу, а получила в итоге еще и интересное занятие. Вот что она рассказывает об этом.
Обычного исполнителя - то есть меня;), который много лет трудился под чьим-то началом, делая, что прикажут, всё настойчивее посещали крамольные мысли. Каково это - самому решать, что, как и насколько быстро надо выполнить от начала и до конца? Или, вот, скажем, идея: ну есть она в голове - а дальше? Я смогу перейти от замысла к делу? А команда из единомышленников? Она реально существует или это всё так, бизнес-сказочки?
«Хочешь? - Получишь!» - решила, загадочно подмигнув, Вселенная. Так в моей биографии появился HR-Club «Специалист».
О Клубе я услышала, когда проходила дипломную программу у Ольги Юрьевны Светлышевой («Руководитель кадровой службы», https://www.specialist.ru/track/t-mpekad1c). Заглянула в группу на досуге - просто из любопытства – да так там и осталась. Как говорится – затянуло ;).
Успех? Однозначно! Сейчас HR-Клуб (в ВК - https://vk.com/hrclubspecialist) - это 730 участников со сложившимся костяком активистов, десяток регулярных рубрик, конкурсы, консультации коллег, подборка статей и много чего другого. Когда мы вышли на просторы ФБ (https://www.facebook.com/HRclubSPECIALIST/), за 2,5 месяца к странице присоединились 180 человек. А каких-то полтора года назад на момент нашего знакомства это была небольшая группа около сотни человек и трое энтузиастов, встретившихся почти случайно, чтобы двигать проект.
1 мая 2018 года мы запустили новый формат – тот, который сейчас знаком нашим участникам. Ни у кого из авторов на момент «перезагрузки» не было опыта ведения групп, специальных знаний не хватало - мы ориентировались на здравую логику и интуицию, параллельно впитывали массу информации, учась на ходу. Знатоки наверняка найдут массу того, чем стоит заняться и что требует правок, но даже в том виде, в котором есть, наш Клуб - это классный результат!
Почему для меня это история успеха?
Успех - остаться в профессии, долгое время не имея работы. И не просто остаться - увидеть свою сферу под новым углом и быть результативным! Наши участники говорят нам спасибо за помощь - за так вовремя полученный ответ или за актуальный материал... Недавно я сама не знала и половины того, чем могу помочь коллегам сейчас.
Успех - новые умения и навыки, востребованные каждый день. По иронии всё той же Вселенной, сегодня в своей компании я реализуются весомую часть внутреннего PR, и одно из направлений – «оживление» корпоративной сети. А жизнь меня к такому... ррраз! - И подготовила!
Успех - работать с лидерами-вдохновителями. Душа Клуба, его объединяющее начало - Ольга Юрьевна Светлышева. Без неё молодые энергичные творческие натуры не собрали бы креатив воедино и в порыве страсти просто снесли бы всё до основания;). Договариваться, искать подходы к Другому и уважать его мнение, отделять «личное» от «общественного» и всё это делом, а не словом (словом, конечно, тоже) и на личном примере – работа в Клубе круче любого тренинга soft-skills. Ольга Юрьевна, спасибо!!! Думаю, что начало работы над собой – в моём случае успех))).
Успех - научиться неосязаемое - идеи - превращать в слова, а слова - в продукт, понятный и нужный многим: пост, комментарий, подборку схем или рисунков. Более того, процесс превращения полностью остаётся за автором – от начала и до конца. Формы информации подачи ничем не ограничены, равно как и её источники: от перепостов статей до собственных заметок, от серьёзных графиков до шуточных картинок. Как решишь – так и будет. Чувство свободы и иногда – полёта. Так что «каково это» - я тоже узнала. Мне нравится.
Успех – получить опыт работы в команде, да ещё и на удалёнке! Я прокачала навыки письменной речи (чат диктует свои условия), организации своего времени (делать быстро безо всяких «когда-нибудь»), увеличила темп работы (ого! и это тоже возможно!).
Команда единомышленников, где люди слышат и понимают друг друга, влюблены в своё дело, существует – проверено практикой. Расстояние между участниками в этом случае не имеет значения.
Сейчас мы решаем, куда и как двигаться дальше: больше смотришь вокруг - больше возможностей открывается. Состав редакторов поменялся – один коллега некоторое время назад вышел из группы, но я благодарна за тот колоссальный совместный опыт работы «на старте». Мы открыты новому: людям, идеям, информации, формам работы! Всё вместе это и есть УСПЕХ!
Светлана получила те возможности, о которых мечтала, и даже больше. Её новое увлечение – это не просто хобби, это начало новой профессии в сфере СММ. Если подойти к делу серьезно и пройти обучение по современной, востребованной специальности - впереди ждут профессиональная реализация, рост дохода и открытые карьерные перспективы. Центр обучения «Специалист» готов в этом помочь!