Вам нужно быстро приготовить вкусный ужин? Воспользуйтесь этим рецептом!
Куриные голени с рисом в духовке.
Итак, для приготовления вкусного ужина нам понадобится:
Куриные голени – 7- 8шт.
Рис пропаренный – 2 стакана
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло сливочное – 80 гр.
Вода – 3 стакана
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
1. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла в сковороде до прозрачности. Чеснок порезать, как вам нравится и добавить к луку. Обжаривать пока чеснок не станет прозрачным.
СОВЕТ! Лучше всего этот процесс делать сразу же в форме для запекания. Но если у вас нет подходящей формы для запекания, то можно делать как это описано в моем рецепте.
2. Рис промыть, высыпать в форму для запекания, сюда же добавляем лук с чесноком, соль по вкусу и прованские травы (я их заменила на сушенный укроп). Все перемешать и выровнять рис.
СОВЕТ! Если у вас нет пропаренного риса, то можно заменить на круглозёрный, тогда количество воды должно быть меньше: примерно 1:1.
3. Куриные голени помыть, обсушить. Смешать отдельно соль и любимые специи и этой смесью натереть голени.
4. В форму для запекания наливаем горячую воду, выкладываем голени так, чтобы между ними был промежуток. В промежутки положить оставшееся сливочное масло.
5. Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут при 210 градусах.
6. Через 40 минут снимаем фольгу и аккуратно перемешиваем рис. Это нужно для того, чтобы рис, который находится вверху не был сухим. И ставим запекаться еще примерно на 20 мин.
7. Через 20 минут достаем наш рис и куриные голени. Рис так же перемешиваем и накрываем форму фольгой минут на 10-15.
Приятного аппетита!