Не знаю, как у вас, а у меня только при одном воспоминании о пряной селедочке начинается слюноотделение. Помните этот божественный вкус и аромат... ? Чаще всего я покупаю селедку в магазине, но иногда хочется сделать своими руками, и так, чтобы вкус идеально соответствовал тому, что остался где-то в памяти. Недавно знакомый шеф-повар поделился рецептом той самой пряной селедочки по советскому ГОСТу. Вариантов рецептур было 6, они немного отличались составом и количеством специй. Тот рецепт, который мне рассказал шеф-повар, один из наиболее популярных до сих пор. Захотелось поделиться им с вами, а то какая же Nice life (приятная жизнь) без вкусной еды? Итак, нам понадобится 2-3 селедки на один раз - это получится примерно 1 кг. Рыбку лучше выбрать идеального вида, целую и не "ржавую". Свежая рыба всегда имеет чистые глаза, если они побелели, значит она не первой свежести и лучше выбрать другую. Размороженную селедку чистим от жабр и внутренностей, молоки и икру вкладываем обратно. Г