Найти тему
ИАА "ИНФОБИО"

4000 ТОНН ДРЕВЕСНОГО БИОТОПЛИВА ТРЕБУЕТСЯ ЕЖЕГОДНО КОТЕЛЬНЫМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ

На территории региона функционирует 5 котельных, использующих биотопливо, в том числе одна частная энергетическая установка. Установленная мощность данных объектов - 26,49 Гкал/ч. Эту информацию предоставили ИАА «ИНФОБИО» в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

Две котельные АО «Яркоммунсервис» в с. Спасское и с. Горинское используют топливные брикеты. Объекты были введены в эксплуатацию в 2014 г. и 2017 г. соответственно.
Одна котельная АО «Ярославльводоканал» в г. Ярославль к природному газу добавляет 15% биогаза. Эта энергетическая установка была построена еще в 1998 году.
В 2018 г. в дер. Ульянка Брейтовского района установили пеллетную котельную, которая потребляет 232 тонн древесных топливных гранул в год.
Частная котельная ООО «Ориентир» в Рыбинском районе области использует чуть более 1,5 т древесных отходов.
Кроме котельных на биотопливе, в Ярославской области успешно работает три пеллетных производства (ИП «Хорев», ООО «Ярославское биотопливо» и ООО «Прометей»), и одно брикетное предприятие на ОАО «Пролетарская свобода». Мощности данных предприятий – небольшие – от 200 до 2500 тонн биотоплива в год.

http://www.infobio.ru/news/4582.html

Конференция "Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление"
3 декабря 2019 г.
Москва, МВЦ "Крокус Экспо". Выставка Woodex,  пав. 1 

Организатор: ИАА "ИНФОБИО", журнал "Международная Биоэнергетика" при поддержке НП "Национальный биоэнергетический союз" и ITE Expo International.

Подробнее здесь: http://www.infobio.ru/events/4571.html