Найти тему

Что за за продукт внутри: маркировка кнсервов.

Иногда получается так, что закрытая консервная банка теряет свою этикетку. Каким образом распознать, что в ней и пригодно ли это в пищу расскажу сегодня.

На дне или крышке консервных банок наносят специальные знаки.

Например:

08062018 - дата производства (думаю, с этим ни у кого бы не возникло вопросов)

1 - номер смены на производстве

ассортиментный номер, например,:

01 - тушёная говядина;

03 - тушеная свинина;

76 - цельное сгущенное молоко;

Е87 - соевые бобы с измельчённой говядиной и добавлением томатного соуса;

Е88 - «Завтрак охотника» - Е88.

В - для мясных консервов - сорт (высший)

Номер предприятия изготовителя - 2 цифры

М - молочная промышленность

А - мясная промышленность

КП - пищевая промышленность

К - плодовоовощное хозяйство

ЦС - потребкооперация (частные хозяйства)

МС - сельскохозяйственная промышленность

ЛХ - лесное хозяйство

Р - рыбная промышленность (рыбное хозяйство).

Также ниже приведен список ассортиментных знаков рыбных консервов:

-2

Хочу обратить внимание, что маркировка рыбных, мясных, молочных консервов и т.д. осуществляется по ГОСТ (11771-93, 13534-15, 23651-79).

Нанесенные на крышку или дно банки указанных и иных обозначений с помощью рельефа или несмываемой краской исключают возможность фальсификации по принадлежности конкретной товарной партии.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются