Ингредиенты:
куриное филе – 2 шт.
Для засолки:
вода – 1 л;
соль – 2 ст. ложки.
Для обмазывания:
мед – 1 ч. ложка;
горчица – 1 ч. ложка;
смесь перцев – 1 ч. ложка;
растительное масло – 2 ст. л;
паприка – 1 ст. ложка;
кориандр (зерна) – 1 ст. ложка;
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Куриное филе моем и очищаем от пленок, затем замачиваем в соляном растворе на 2 часа.
Засоленное мясо промываем, сушим и разрезаем вдоль в один сплошной пласт. В небольшой миске готовим смесь горчицы, меда, масла, перца и давленого чеснока, обмазываем пласт с обеих сторон, а затем заворачиваем его в рулет и фиксируем ниткой. Сформированный рулет присыпаем паприкой и зернами кориандра.
Процедура приготовления остается неизменной: сначала пастрому помещают в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, а затем саму духовку выключают, а мясо готовят еще 1,5-2 часа на остаточном тепле, не открывая дверцу.