Найти тему
О самом главном

Пастрома с медом и горчицей в домашних условиях

Пастрома с медом и горчицей в домашних условиях
Пастрома с медом и горчицей в домашних условиях

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.

Для засолки:

вода – 1 л;

соль – 2 ст. ложки.

Для обмазывания:

мед – 1 ч. ложка;

горчица – 1 ч. ложка;

смесь перцев – 1 ч. ложка;

растительное масло – 2 ст. л;

паприка – 1 ст. ложка;

кориандр (зерна) – 1 ст. ложка;

чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Куриное филе моем и очищаем от пленок, затем замачиваем в соляном растворе на 2 часа.

Засоленное мясо промываем, сушим и разрезаем вдоль в один сплошной пласт. В небольшой миске готовим смесь горчицы, меда, масла, перца и давленого чеснока, обмазываем пласт с обеих сторон, а затем заворачиваем его в рулет и фиксируем ниткой. Сформированный рулет присыпаем паприкой и зернами кориандра.

Процедура приготовления остается неизменной: сначала пастрому помещают в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, а затем саму духовку выключают, а мясо готовят еще 1,5-2 часа на остаточном тепле, не открывая дверцу.

Еда
6,23 млн интересуются