Найти тему
Домашние рецепты

Нежнейшая телятина с картошкой. Вся семья в восторге.

Если у вас есть много времени и неплохой кусок телятины, то у меня есть простой рецепт, как не испортить шикарное мясо. Предупреждаю, общее время приготовления около 3 часов, поэтому на быстрый обед не рассчитываем.

Так вот, на выходных у родителей мне в руки попал шикарный глиняный горшок для запекания, чем я и решила воспользоваться.

Вот тот самый горшочек
Вот тот самый горшочек

Ингредиенты

  1. Телятина для запекания или тушения - 0,5 кг
  2. Крупная луковица - 1 шт.
  3. Морковь - крупная 1 шт., мелкая 3-4
  4. Картошка - 10 средних клубней
  5. Соль и перец по вкусу
-2

Как приготовить нежную телятину в глиняном горшке?

  • Моем мясо и режем его небольшими кусочками.
  • На горячей сковороде обжариваем телятину до румяной корочки. Можно обжаривать в небольшом количестве масла, но я так не делала, у меня керамическая сковорода.
  • Чистим лук и морковь.
  • Лук мелко нарезаем, а морковь трём на крупной терке.
  • Подготавливаем глиняный горшок - перед началом готовки заливаем его водой, закрываем и оставляем так до засыпания овощей и мяса, не очень понимаю как это работает, но так мясо будет вкуснее.
  • Когда мясо обжарилось, выливаем холодную воду из горшка и засыпаем туда мясо, лук и морковь. Заливаем водой так чтобы скрывало телятину и овощи.
  • Отправляем горшок в духовку на 140-160 градусов на 2 часа.
  • Пока горшок в духовке чистим картошку, нарезаем кусочками и солим.
  • Когда 2 часа прошло вынемаем горшок, солим и перчим мясо.
  • Выкладываем картошку сверху на телятину и добавляем воды, чтобы скрывало содержимое горшка.
  • Отправляем горшок в духовку ещё на час.
  • Когда блюдо готово, нужно срочно вынуть его из духовки иначе есть риск пересушить.
-3

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, как вы готовите телятину?

Еда
6,23 млн интересуются