Если у вас есть много времени и неплохой кусок телятины, то у меня есть простой рецепт, как не испортить шикарное мясо. Предупреждаю, общее время приготовления около 3 часов, поэтому на быстрый обед не рассчитываем.
Так вот, на выходных у родителей мне в руки попал шикарный глиняный горшок для запекания, чем я и решила воспользоваться.
Ингредиенты
- Телятина для запекания или тушения - 0,5 кг
- Крупная луковица - 1 шт.
- Морковь - крупная 1 шт., мелкая 3-4
- Картошка - 10 средних клубней
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить нежную телятину в глиняном горшке?
- Моем мясо и режем его небольшими кусочками.
- На горячей сковороде обжариваем телятину до румяной корочки. Можно обжаривать в небольшом количестве масла, но я так не делала, у меня керамическая сковорода.
- Чистим лук и морковь.
- Лук мелко нарезаем, а морковь трём на крупной терке.
- Подготавливаем глиняный горшок - перед началом готовки заливаем его водой, закрываем и оставляем так до засыпания овощей и мяса, не очень понимаю как это работает, но так мясо будет вкуснее.
- Когда мясо обжарилось, выливаем холодную воду из горшка и засыпаем туда мясо, лук и морковь. Заливаем водой так чтобы скрывало телятину и овощи.
- Отправляем горшок в духовку на 140-160 градусов на 2 часа.
- Пока горшок в духовке чистим картошку, нарезаем кусочками и солим.
- Когда 2 часа прошло вынемаем горшок, солим и перчим мясо.
- Выкладываем картошку сверху на телятину и добавляем воды, чтобы скрывало содержимое горшка.
- Отправляем горшок в духовку ещё на час.
- Когда блюдо готово, нужно срочно вынуть его из духовки иначе есть риск пересушить.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, как вы готовите телятину?