Дорогие друзья, наверное, все знают мудрость, довольно древнюю: «Хочешь накормить человека, дай ему не рыбу, а удочку!». Я предлагаю попробовать поговорить о том, какую рыбу можно кушать в сыром виде и как!
Поехали!)
Почему азиаты, в основном японцы едят рыбу практически в сыром виде? Ответ довольно прост:
Есть одно правило, если в воде много соли, соответственно рыба более безопасна.
Почти вся (съедобная) морская или океаническая рыбка, готова к употреблению, прямо из водоёма.
Но если вы все же сомневаетесь, ее можно пару часиков промариновать (вода уксус и соль, будет отличным маринадом).
Говорим про речную рыбку
В рыбе из рек и озёр, т.е. пойманных в пресной воде, могут быть паразиты:
- Кошачья двуустка, слышали о такой?
Съел сырую рыбеху (язь например) «Язь здоровенный - рыба моей мечты» и описторхоз с большой вероятностью получил. Описторхоз поражает печень, а также поджелудочную.
Ёрш, окунь, налим, речная форель, которых вы с удовольствием ловите в реках и озёрах – вполне могут быть домом для широкого лентеца (солитёр в народе).
Важно! Рыбу из озера и реки не кушаем или же кушаем на свой страх и риск!
Речную рыбу лучше посолить, мариновать, жарить или коптить!