Найти в Дзене

Закуска из кабачков: слишком просто, чтобы не приготовить

Приветствую Вас друзья!

Лето в разгаре и изобилие овощей просто зашкаливает. Но не всегда хочется в летний зной стоять слишком долго у плиты и колдовать над приготовлением того или иного блюда.

Фото принадлежит автору дзен-канала "Кулинарные размышления " июль 2019
Фото принадлежит автору дзен-канала "Кулинарные размышления " июль 2019

Меня выручает совершенно простой способ приготовления вкуснющих закусочных кабачков, которые очень полезны, так как содержат большое колличество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Такую закуску не стыдно поставить и на праздничный стол, выглядит она очень презентабельно и супер экономична, так как набор продуктов ну очень минимален.

Для приготовления понадобится:

Один средний кабачок
3убчика чеснока
Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
Майонез
Подсолнечное масло
Соль по вкусу

Нарезаю предварительно вымытый кабачок на небольшие кружочки.

Фото принадлежит автору дзен-канала "Кулинарные размышления " июль 2019
Фото принадлежит автору дзен-канала "Кулинарные размышления " июль 2019

Солю немного и отправляю в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Сильно много масла лить не стоит, чтобы кабачки там не плавали, а только немного промазались маслом. Обжариваю с двух сторон, до красивой корочки.

Фото принадлежит автору дзен-канала "Кулинарные размышления " июль 2019
Фото принадлежит автору дзен-канала "Кулинарные размышления " июль 2019

Снимаю со сковороды, даю остыть и стечь лишнему маслу.

Когда кабачки полностью остынут, я промазываю каждый кругляшок майонезом и присыпаю мелко-нарезанной зеленью с чесноком.

Фото принадлежит автору дзен-канала "Кулинарные размышления " июль 2019
Фото принадлежит автору дзен-канала "Кулинарные размышления " июль 2019

Укладываю по спирали и еще немного присыпают зеленью.

Отличная закуска к любому блюду готова!

Фото принадлежит автору дзен-канала "Кулинарные размышления " июль 2019
Фото принадлежит автору дзен-канала "Кулинарные размышления " июль 2019

Минимум ингредиентов и максимум вкуса спелых и сочных кабачков.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Палвар из сливы. Такое вы точно не заготавливали на зиму.
- Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.
- Сезонная запеканка из баклажанов и кабачков. Худеющим мамам понравиться.