Уже 3 истребителя Су-35С 2019 года выпуска поступили прямо с завода в Западный военный округ, который находится в Тверской области. Для этого лётчикам авиационного полка Ленинградской армии пришлось мотаться в далекий Комсомольск-на-Амуре, и уже оттуда они летели прямо на новых истребителях на расстояние в 9000 км, приземляясь при этом по пути три раза на запасных аэродромах, чтобы пополнить запасы керосина. Чтобы не поломать новые и дорогие самолеты, пилоты прошли специальное обучение, и теперь устаревшую авиатехнику можно будет спокойно списать в металлолом.
Следует отметить, что в компании «Сухой» царит полное спокойствие по этому поводу, так как с 2015 года построено уже 105 шт. таких машин, и ни разу не было случая, чтобы пилот испортил новый истребитель. В связи с этим немецкое издание "WELT" отмечает, что русские Су-35 неоднократно были перехвачены американскими истребителями F-22 в приграничной зоне Аляски, и если такое повторится еще раз, американские власти будут расценивать такие факты, как вторжение в воздушное пространство США.
Российские бомбардировщики также являются частыми гостями у границы Аляски. Об этом сообщает северо-американское командование ВВС "Norad". Истребители США и Канады уже устали выпроваживать русские Су-35 подальше от границ Аляски. Немецкие эксперты смеются на этот счёт, что подобные действия никоим образом не помогут России вернуть Аляску, отданную в пользование Америке русским правительством еще в 1867 году. А тот факт, что это было сделано за копейки - это проблема самой России.
В конце концов, никто не заставлял генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева заключать такую сделку. Например, если бы Америка предложила России купить штат Техас за гроши, русские тоже бы не отказались. И теперь, когда с тех пор минуло столько лет, устраивать из-за этого на границе провокации с истребителями и бомбардировщиками - есть суть поведение, не достойное Великой державы. Кроме того, немецкое издание отмечает, что алеуты тоже постоянно видят над своими головами пролетающие Су-35. Однако от этого питательный мох не растет быстрее, а вонючие северные олени не начинают нестись.
По материалам издания "WELT", Германия.