Чтобы вести развед.деятельность и совершать диверсии, да еще и в тылу врага, необходимо обладать определенным наборам качеств играющих важную роль в данной деятельности. Среди таких качеств должна быть отличная физическая подготовка, а также психологическая устойчивость и подготовленность.
Часто для выполнение поставленной задачи разведчику необходимо совершать длинные маршброски, порой они могут достигать 50 км. Иногда нужно бежать на длинные дистанции, например, при выполнении задании и необходимости быстро скрыться. Дистанция здесь может достигать 15 км.
В этой связи, предпочтение отдаётся тем кандидатам, кто занимался бегом, плаванием, игровыми видами спорта, боксом или борьбой.
На сегодняшний день существуют различные тесты, проверяющие уровень общей физической подготовки и уровень выносливости. Например:
1. Обычный бег на 12 минут. Какое расстояние пробежит кандидат за это время? Оценка отлично за 2,8 км, оценка хорошо за 2,8 - 2,5 км, оценка удовл. за 2,5 - 2 км, оценка неуд. за меньше 2 км..
2. Также проверяется мышечная работоспособность, которое состоит из определенного коло-во упражнений, которые выполняются по 10 раз. В них входят выпрыгивания из приседа вверх, отжимания, "скрекпка" "челнок", "бёрпи"). Те, кто осиливают 7 серий получают оценку отлично, не менее 5 оценка хорошо, не менее 3 удовл., ну и менее 3 - неуд.
Психологической стороной вопроса часто занимаются сами командиры подразделений. Существуют определенные критерии, которыми они часто руководствуются:
1. У кандидата самого должен быть интерес служить в таких войсках, поэтому часто учитывают мнение и желание новобранцев.
2. Интеллектуальную развитость. Ее проверяют путем личного общения и проведением различных тестов.
3. Учитывается и тот аспект, как совместим кандидат с другими бойцами с психологической стороны. Молодого бойца отправляют в коллектив на несколько дней, смотрят как он себя показывает и ведет там, а также расспрашивают мнение солдат он нём.
Одно из важных качеств разведчика является то, как он может принимать важные решения в ответственный момент, когда на кону стоит не только выполнение боевой задачи, но и даже его жизнь и жизнь его товарищей.
Важно иметь и определенный характер. Так например, было установлено, что люди имеющие тип агрессивно-пасивный, склоны к риску, но они не являются авантюристами, также они ценят мужскую дружбу, винят в провалах и ошибках только себя, могут перестраивать свое поведение в зависимости от ситуации и могут сами принимать решения, а также формируют свое мнение.
Часто в различных подразделениях имеются свои тесты, которыми проверяют бойцов. Часто они не подвергаются огласки и мы о них ничего не знаем. Но все они построены, как правило, на одних и тех е принципах.
А какие тесты знаете Вы?
Пишите, обсудим!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи и ставьте пальцы вверх, если вам понравилась моя статья:)