Пирожное Павлова - это когда надо приготовить что-то вкусное и красивое, но нет ни времени, ни сил готовить что-то особенное. Буквально в два-три счета получается красивый десерт. Выглядят пирожные Павлова так, словно колдовали над ними полночи. Впрочем, вкус - тоже вполне неплох: хрустящая, невесомая основа, нежнейший крем из взбитых сливок и ягодная "шапочка", кислая нотка которой прекрасно гармонирует со сладостью безе.
Как приготовить пирожное Павлова?
Ингредиенты:
100 г яичного белка;
200 г сахара;
100 мл жирных сливок для взбивания (жирность не менее 33%);
50 г сахарной пудры;
ягоды, мята для подачи.
Инструкция
- Отмерить белки. Вовсе не обязательно стремиться строго к 100 г - просто надо понимать, что безе готовится из расчета 1:2, одна порция белков и две порции сахара. Взвесить и запомнить.
- Сахар - один к двум.
- Взбить белки до белой пены и мягких пиков.
- Продолжая взбивать, ввести сахар небольшими порциями - по чуть-чуть, буквально по ложке, миксер не останавливается. Взбивать до твердых пиков.
- Полученную массу переложить в кондитерский мешок.
- На противень отсадить кружочки с бортиками - корзиночки.
- Выпекать при температуре 120 градусов около часа. Если увеличить температуру, можно вложиться в 40 минут - но тогда цвет безе будет кремовый, а не чисто белый, как должен быть в классическом исполнении.
- Остывшие безе наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками.
- Наполнить ягодами, украсить мятой.
- И подавать. Сразу или спустя пару часов. Долго держать не надо - безе станет мягким настолько, что пирожное будет сложно взять в руки.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирожное Павлова - рецепт с пошаговыми фотографиями". Другие интересные рецепты пирожных можно найти в разделе "Торты и пирожные".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!