Найти тему
Poperchi

Адобо из курицы — готовим дома филиппинское блюдо

Оглавление

Сегодня пробую готовить по новому рецепту, чтобы открыть для себя необычное филиппинское блюдо. Вроде бы все просто: мясо тушат в смеси соевого соуса и специй, а затем обжаривают. Посмотрим, правда ли получается румяно и ароматно.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 2

Какие продукты возьмем для адобо:

  • куриные голени – 4 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соевый соус – 150 мл;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить адобо из курицы

1. Для приготовления используем мультиварку. Рубим чеснок, добавляем к нему лавровый лист, черный молотый перец, заливаем водой. Включаем режим «Варка» на 20 минут.

-2

2. Следом вливаем соевый соус и доводим смесь до кипения.

-3

3. В смесь выкладываем куриные голени. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.

-4

4. Через 50 минут курицу извлекаем из чаши, выкладываем на сковороду для обжаривания до золотистой корочки. А в это время соус еще томится в мультиварке (готовим его до загустения).

-5

5. В результате мы получаем золотистую курочку с насыщенным соусом. Такая курочка отлично сочетается с гречкой или рисом.

-6

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!