Сегодня пробую готовить по новому рецепту, чтобы открыть для себя необычное филиппинское блюдо. Вроде бы все просто: мясо тушат в смеси соевого соуса и специй, а затем обжаривают. Посмотрим, правда ли получается румяно и ароматно.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 2
Какие продукты возьмем для адобо:
- куриные голени – 4 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 3 шт;
- соевый соус – 150 мл;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить адобо из курицы
1. Для приготовления используем мультиварку. Рубим чеснок, добавляем к нему лавровый лист, черный молотый перец, заливаем водой. Включаем режим «Варка» на 20 минут.
2. Следом вливаем соевый соус и доводим смесь до кипения.
3. В смесь выкладываем куриные голени. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.
4. Через 50 минут курицу извлекаем из чаши, выкладываем на сковороду для обжаривания до золотистой корочки. А в это время соус еще томится в мультиварке (готовим его до загустения).
5. В результате мы получаем золотистую курочку с насыщенным соусом. Такая курочка отлично сочетается с гречкой или рисом.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!