Получив отказ в трудоустройстве, от предыдущей организации, я не опустил руки и продолжил дальнейшие поиски.
Сначала хотел ждать ответа из других мест, куда отправлял резюме, потом понял, что бесполезное занятие – лишь потеря времени. Ответ, конечно, поступит, но через, сколько это будет, не знает никто.
Просматривая объявления, наткнулся на вакансию мастера-приёмщика в автосервис. Не официальный дилер конечно, но довольно крупный, к тому же мульти бренд. Интересно познакомится с другими марками автомобилей.
Звоню, спрашиваю неудобные вопросы. Получив вразумительные ответы, узнаю, когда можно приехать на собеседование: «да хоть завтра, если руководитель будет свободен». Просят время на уточнение и обещают перезвонить в течение двух часов.
Не проходит и часа, раздаётся телефонный звонок – время согласовано, устраивает обе стороны. Впечатление от разговора хорошее, надеюсь, и руководитель окажется адекватным человеком.
От предстоящей встречи не было никаких ожиданий, пускай будет, так как будет. Последний опыт показал, что когда надеешься обязательно насрут, как говорится «с высокой колокольни».
Следующий день начался обычно, без нервов. Спокойно собрались и поехали к назначенному времени. Предстояла совсем не близкая поездка к «северным мостам Краснодара».
Единственный минус работодателя на данный момент - расположение. Очень хотелось поближе к дому, но получилось как всегда. Подкупало, что обещали сменный график 3/3.
По прибытию, нас пригласили в ресторан. Выбор удивил, но позже стал понятен – у директора в собственности находились: автосервис, ресторан, отель и много чего ещё (причём в одном месте). Встречи он старался проводить как раз в ресторане, за чашечкой чая.
По итогу получилось не собеседование, а душевный разговор – атмосфера располагала. Вопросы задавались разнообразные, многие были с подвохом. Итог оказался очень интересный, по крайне мере непривычный нам.
Для данной работы, я подходил полностью, но с одной оговоркой: у них принято, что сначала испытательный трёхмесячный период. Скажите так везде, но здесь он без официального трудоустройства.
По телефону об этом не говорилось и в объявлении не указывалось - недоумение, нужен совет супруги (благо она рядом). На семейном совете решено следующее: с учётом обещанной зарплаты и графика, однозначно пробовать.
Собеседника наше решение порадовало, он заверил, что по истечению согласованного периода, обязательно наступит трудоустройство. Все были в подобной ситуации, а теперь работают счастливые и довольные.
Мы условились, что через два дня я выхожу на стажировку, а как познакомлюсь с коллективом и освою программу, ухожу в «свободное плавание».
Пожав руки, отправились домой. У меня не было никаких подтверждающих бумаг о трудоустройстве, и медицинских комиссий я не проходил – всё строилось на честном слове. Как к этому относится, ещё не понятно.
Ясно только одно - в Краснодаре далеко не все смотрят на место твоего рождения, и считают, что ты говно, только из-за того, что приехал к ним на Кубань. А как будут развиваться события дальше, Вы узнаете в следующих рассказах.
Если Вам понравилось, оцените статью и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Спасибо за прочтение!