Найти тему
Вкусное хобби

Вкусные, аппетитные, хрустящие «кокосанки»

Тем, кто любит кокос обязательно нужно это приготовить. Этот рецепт подойдёт и для тех, кто сидит на правильном питании.

Итак, что же такое кокосанка? Это очень вкусное печенье с добавлением кокоса. Готовится очень просто и быстро и радует не только деток, но и взрослых.

Что нам понадобится:

Всего 3 основных ингредиента:
Всего 3 основных ингредиента:
  1. Кокосовая стружка - 120 гр.
  2. Яичный белок - 2 шт.
  3. Сахар

Так же мы можем добавить немного соли, ванилин и в центр печенья орешек. В общем с этим печеньем можно экспериментировать, как только захотите, что бы придать особенный вкус. Ну а я рассказываю о самом обычном способе их приготовления.

Начинаем!

Так как делается печенье быстро, первым делом нам нужно включить духовку - верх-низ на 180 градусов.

Тем временем, отделяем белок от желтка и взбиваем его до состояния «твёрдый белок»

Выглядеть он должен так
Выглядеть он должен так

После того, как белок взбит засыпаем сахар, затем кокосовую стружку. Вот что получаем:

-4

Далее берём противень и застилаем его пергаментной бумагой, из получившейся массы делаем шарики и выкладываем их на расстоянии друг от друга. Так же их можно выложить в любой другой форме: сердечко, треугольник квадрат, как только захотите.

-5

Отправляем в духовку на 20-25 минут.

И вот вкуснейшее печенье уже готово к употреблению!

-6

Так же вы можете посмотреть видео рецепт приготовления

Приятного аппетита! Если вам понравилось ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются