Найти тему
РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чудеса оливкового масла

еда,оливковое масло, полезно, вкусно
еда,оливковое масло, полезно, вкусно

Продукт для средиземноморской диеты, оливковое масло хвалили и любили, наслаждались и превозносили – и по очень веской причине. Оливковое масло не только пропитано историей, но и положительно наполнено питательными свойствами и этим уникальным великолепным вкусом. Но есть огромное несоответствие между удивительным, настоящим, богатым великолепным материалом и утонченным и окисленным глупом, который часто можно найти на полках супермаркетов.

Во-первых, покупая оливковое масло, ищите бутылки из темного стекла. Это важно, потому что масла, которые являются жидкими при комнатной температуре, подвержены окислению, вызванному теплом и светом, что разрушает мощные защитные антиоксиданты в масле и означает, что оно может прогоркнуть довольно быстро. Полезные антиоксиданты включают витамин Е и более широко исследованные полифенолы, которые, как показывают исследования, оказывают положительное влияние на все: от уровня холестерина и сердечно-сосудистого здоровья до противовоспалительных и антивозрастных побочных эффектов. На самом деле, немного горький вкус вы получаете от бутылки из тех же полифенолов, так что, если вашему маслу не хватает вкуса и цвета, это, вероятно, не хватает питательной ценности.

Другая вещь, которую нужно искать в вашем оливковом масле, - это то, что оно холодного отжима. Это означает, что он не подвергался нагреву при обработке, что в дальнейшем сохраняет свою пищевую ценность. "Extra virgin" на этикетке означает, что масло пришло из оливок более высокого качества и не было очищено или разбавлено, поэтому вы знаете, что получаете "Крем-де-ла-крем" урожая.

Когда дело доходит до еды и приготовления пищи, лучше всего не нагревать масло при высоких температурах по всем вышеупомянутым причинам, а сохранить его питательные преимущества. Вместо этого используйте жир, который является твердым при комнатной температуре для этого-органическое, несоленое масло, топленое масло или кокосовое масло являются хорошим выбором. Затем сбрызните свое лучшее оливковое масло щедро и обильно над приготовленной едой для поистине Средиземноморского расцвета – и наслаждайтесь с удовольствием.

-2

Если вам понравилась статья, не забываем поставить лайк. Спасибо!