- Мука - 6 ст. л.
- Какао - 6 ст.л.
- Молоко - 6 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
КРЕМ:
- Сметана - 300 гр
- Сахарная пудра - 80 гр
Взбиваем яйца с сахаром, солью и молоком. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и какао. Постепенно вводим мучную смесь в яичную. Добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем. Получается густое тесто как на оладьи. Выкладываем в в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в микроволновку на 4-5 мин на полную мощность. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Готовый корж разрезаем на маленькие кусочки см 2Х2 или 3х3, обмакиваем в креме каждый кусочек и складываем в тарелку как развалины.
Тортик убираем в холодильник на 2 часа, далее поливаем его растопленным шоколадом. Украшаем орешками или ягодами!
Приятного аппетита!