Найти тему
Кухня без границ

Большая ягодная панакота

Всем привет! Десерт у меня в этот раз особенный!

Точнее не сам десерт, а повод его приготовить.) Не планировала об этом рассказывать, но удержать язык за зубами не получается.))) Так и подмывает поделиться очень важной для меня новостью.
На прошлых выходных сын пригласил к нам на ужин свою девушку —знакомиться!

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Я не знаю как она, а я волновалась целую неделю, продумывая как встретить, что сказать и чем угостить.
Заочно я уже давно поняла, что девочка замечательная, поэтому очень хотелось
с первого же дня дать ей понять, что мы ей очень рады.)


Меню продумывала несколько дней и в итоге выбрала то, что по рассказам сына нравится нашей Светочке.
Наготовила много, но сфотографировать успела только десерт.
Оказалось, что Света тоже сластена. Разведка доложила, что любимый десерт у нее — итальянская панакота.

Только я решила приготовить не просто панакоту, а большую ягодную.
Ну что, приготовите вместе со мной? Это просто!

Приготовление

  • Первым делом я выбрала форму для десерта и измерила её объем.
    Нашла силиконовую форму для кекса, с дырочкой внутри. В нее входит ровно литр жидкости.
-2
  • Мой проверенный годами рецепт рассчитан на 500 гр сливок и 200 гр молока, поэтому , учитывая фрукты я делаю 1 порцию (точный состав в конце статьи)
  • Из ягод у меня будут: красная и черная смородина, малина и голубика.
  • Желатин заливаю в 50 гр молока и оставила набухать на 15 минут.
-3
  • Сливки и молоко выливаю в одну кастрюлю, добавляю сахар и ванильный сахар. Ставлю кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, подогреваю смесь до полного растворения сахара.
  • К горячему молоку добавляю подготовленный желатин. Держу молочную смесь на огне до полного растворения желатина.
желатин может осесть на дно и подгореть, поэтому нужно мешать постоянно.
Доводить до кипения ни в коем случае нельзя.
-4
  • Снимаю смесь с плиты и заливаю ее в форму, равномерно добавляя фрукты.
  • Заполненную форму оставляю на 10 минут на столе. Когда молочная смесь остынет— убираю десерт в холодильник на 4-6 часов.
-5
  • Перед подачей на стол форму на 30 секунд погружаю в миску с горячей водой. Потом накрываю десерт сервировочной тарелкой, переворачиваю и снимаю форму.
1 порция:
▪ Сливки 20-33% —500 гр, ▪ Молоко — 50+150 гр, ▪ Желатин —15 гр, ▪ Сахар — 150 гр, ▪ Ванильный сахар — 1 пакетик
-6

Оцените, пожалуйста, статью ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются