Найти тему

Вкус пломбира. Шоколадно-банановый тарт.

Тарт получается очень вкусным, прямо тает во рту!
Тарт получается очень вкусным, прямо тает во рту!

Всем, всем добрый день!

Близится конец лета, от этого немного грустно! Вот и решили мы поднять себе сегодня настроение этой вкуснятиной! Очень напоминающим вкус шоколадного пломбира! Невероятно лёгкий и нежный! Попробуйте и вы!

Для теста вам потребуется:

1) Масло сливочное - 200 грамм

2) Сахарная пудра- 100 грамм

3) Мука -350 грамм

4) Яйцо-2 шт

5) Ванильный сахар- 1 маленький пакетик

Для начинки вам потребуется:

1) Бананы -4 штуки

2) Сливочное Масло - 2 ст.л.

3) Сахарный песок - 2 ст.л.

Для шоколадного мусса вам потребуется:

1) Сливки 33 %- 500 мл

2) Горький шоколад-100 грамм

3) Яйцо- 1 шт

4) Сахар -3 ч.л.

5) Сахарная пудра -60 грамм

Начнём готовить песочное тесто:

К мягкому сливочному маслу просеять сахарную пудру и взбить все миксером в течении 5 минут до пышности. Добавить Ванильный сахар и продолжить взбивать еще 1 минуту. Просеять муку и добавить яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

По истечении времени тесто раскатать и положить в смазанную форму для запекания.

Поставили в духовку - запекаться
Поставили в духовку - запекаться

Выпекать в заранее разогретой духовки, 180 градусов в течении получаса, до золотистой корочки .

Банановая начинка:

Бананы чистим и режем на дольки.

Порезали бананы на дольки
Порезали бананы на дольки

Нагреваем сковородку, добавляем в неё сахар. Растапливаем сахар, постоянно мешая, до карамельного цвета. Добавляем в сахар сливочное масло и ждем, когда сойдёт пена.

Ждем, когда сойдёт пена.
Ждем, когда сойдёт пена.

Кладем порезанные бананы и жарим 2 минуты.

При жарке бананов, не забываем их мешать.
При жарке бананов, не забываем их мешать.

Шоколадный мусс:

Сливки 100 мл. довести до кипения, добавить к сливкам шоколад и перемешиваем до однородности.

Шоколад со сливками
Шоколад со сливками

В отдельной чашке взбить охлаждённое яйцо с 3 ч.л. сахарного песка до пышной пены ( которая течёт) примерно 5 минут.

Взбиваем яйцо до лёгкой пены
Взбиваем яйцо до лёгкой пены

В другой чашке взбиваем 400 мл. холодных сливок с сахарной пудрой до консистенции сметаны, примерно 5-6 минут.

Сливки взбиваем до консистенции сметаны
Сливки взбиваем до консистенции сметаны

Добаляем в растопленный шоколад 4 ложки сливок, перемешиваем. Смесь аккуратно добавляем к яйцу- перемешиваем. Добавляем небольшими партиями сливки в шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, вращая миску.

В форму с тестом укладываем бананы

-9

И сверху выливаем шоколадную смесь.

Можно сверху покапать шоколадом и сливками и зубной палочкой сделать рисунок.
Можно сверху покапать шоколадом и сливками и зубной палочкой сделать рисунок.

Убираем в холодильник на ночь .

Вот такая вкуснятина внутри получается.
Вот такая вкуснятина внутри получается.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовьте любимым с удовольствием! 😍

И подписывайтесь на мой канал!