В 17 лет мне подарили три номера журнала «Pramo» ("Практичная мода") издательства «Verlag fur die Frau» г. Лейпциг. Эта мода покорила меня на всю жизнь.
В 1977 году вкладыши с огромным количеством выкроек для пошива модной одежды были очень ценными приложениями к журналам. Разобраться с обозначением и использованием их помогла учительница по домоводству. Пригодилось знание немецкого языка.
Модели из журнала «Pramo» " № 4/1977.
Я воплотила эти вещи в жизнь. Сшила на ручной швейной машинке "Тула" под чутким руководством мамы. Ткань джинсовую удалось приобрести у женщины, муж которой служил в составе Группы советский войск в Германии. Я была довольна результатом своего труда.
Появилось на свет много практичных платьев, брюк, сарафанов, юбок по выкройкам журнала "Pramo". Для каждой вещи я придумывала свою неповторимую "изюминку": отстрочку контрастными нитками, фирменные пуговицы, лейблы. Однако, главной особенностью был материал, из которогоя шила свои наряды.
Историю о блузке из атласных лент, костюме из шитья расскажу в следующий раз.
Мы с подругой были самыми заметными девушками на массовых мероприятиях. Подруга в течение двух лет носила на танцы один и тот же комплект: джинсовую юбку и блузку с фирменными лейблами. Она правильно рассудила, люди невнимательны. Никто не заметил, что этот наряд она носила два года. У меня настоящих фирменных вещей не было до 1980 года. Но я умела шить и придумала хитрость. Пришивала на свои наряды лейблы с настоящих фирменных вещей. Такие лейблы у меня были в достаточном количестве. Мы жили в портовом городе.
Понравилась история? Оставляйте комментарии!
Лайки и комментарии - приятные подарки для блогера.
Подписывайтесь на мой канал Аmazing Ideas Gallery
Творческого настроения, народ!
Автор статьи: Шаврова Елена