Ингредиенты на 4 порции:
500 г кабачков цуккини
250 г листьев салата зеленого
50 г листьев красного салата "Мангольд"
1 средняя луковица (желательно красная)
2 небольших стручка острого перца (чили)
4 чайные ложки уксуса (желательно винного)
сок одного большого лимона
70 мл овощного бульона
Соль по вкусу
0,5 пучка зеленой свежей травы (кинза или петрушка)
перец молотый
50 г растительного масла
250 г креветок в рассоле
1 столовая ложки соуса соевого
Приготовление:
1)Кабачки цуккини очистить, порезать соломкой. Листья зеленого и красного салата порвать на небольшие кусочки. Очистить лук и нарезать мелко. Стручок острого перца очистить от семян и мелко порубить.
2)Растительное масло взбить с уксусом, лимонным соком, бульоном, соусом соевым. Кинзу или петрушку ополоснуть водой, обсушить, листики ощипать, порубить и подмешать к заправке. Креветки слить. Все посолить и поперчить.
3)Салат, кабачки и креветки смешать и полить заправкой. Украсить, по желанию, листиками кинзы или петрушки.
Время приготовления блюда 20 минут.