Вам надоело классическое грушевое и яблочное варенья? Посмотрите простой пошаговый рецепт и приготовьте грушево-шоколадный джем. Оригинальное и вкусное варенье, которое можно намазать на ломтик булочки, блинчик или использовать в качестве начинки для круассанов, пончиков, печенья и домашних пирогов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг груш; 500 грамм сахара; 7 столовых ложек какао; 50 г коньяка (рома).
Сладкое варенье, для которого нет необходимости выбирать груши определенного сорта. Главное, чтобы они были зрелыми и твердыми. Из ингредиентов представленных выше получается 1,5—1,75 л варенья.
Приготовление 1) Вымойте груши и хорошо их высушите. Очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Вы должны получить 2-2,2 кг чистой груши. Положите ее в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, добавьте сахар, перемешайте деревянной ложкой. Оставьте мариноваться на час. 2) Переложите груши в блендер и сделайте фруктовое пюре.
3) Добавьте порошок какао в пюр