Найти в Дзене
анна петрович

Грушево-шоколадное варенье

Вам надоело классическое грушевое и яблочное варенья? Посмотрите простой пошаговый рецепт и приготовьте грушево-шоколадный джем. Оригинальное и вкусное варенье, которое можно намазать на ломтик булочки, блинчик или использовать в качестве начинки для круассанов, пончиков, печенья и домашних пирогов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг груш; 500 грамм сахара; 7 столовых ложек какао; 50 г коньяка (рома).
Сладкое варенье, для которого нет необходимости выбирать груши определенного сорта. Главное, чтобы они были зрелыми и твердыми. Из ингредиентов представленных выше получается 1,5—1,75 л варенья.
Приготовление 1) Вымойте груши и хорошо их высушите. Очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Вы должны получить 2-2,2 кг чистой груши. Положите ее в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, добавьте сахар, перемешайте деревянной ложкой. Оставьте мариноваться на час. 2) Переложите груши в блендер и сделайте фруктовое пюре.
3) Добавьте порошок какао в пюр
Оглавление

Вам надоело классическое грушевое и яблочное варенья? Посмотрите простой пошаговый рецепт и приготовьте грушево-шоколадный джем. Оригинальное и вкусное варенье, которое можно намазать на ломтик булочки, блинчик или использовать в качестве начинки для круассанов, пончиков, печенья и домашних пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг груш; 500 грамм сахара; 7 столовых ложек какао; 50 г коньяка (рома).

Сладкое варенье, для которого нет необходимости выбирать груши определенного сорта. Главное, чтобы они были зрелыми и твердыми. Из ингредиентов представленных выше получается 1,5—1,75 л варенья.

Приготовление

-2

1) Вымойте груши и хорошо их высушите. Очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Вы должны получить 2-2,2 кг чистой груши. Положите ее в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, добавьте сахар, перемешайте деревянной ложкой. Оставьте мариноваться на час.

2) Переложите груши в блендер и сделайте фруктовое пюре.

-3


3) Добавьте порошок какао в пюре. Чтобы предотвратить образование комков, всыпайте какао через ситечко. Взбейте все венчиком. Когда вы получите однородную смесь, переложите ее в кастрюлю.

-4

4) Поставьте смесь на огонь, варите на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая. Добавьте ром и оставьте на огне, пока джем не загустеет. Разлейте горячее варенье по банкам. Их предварительно нужно хорошо вымыть, стерилизовать в кипящей воде, а затем высушить. Закройте банки крышкой, переверните их и дайте остыть.

-5

5) Когда банки с шоколадно-грушевым джемом станут полностью холодными, поставьте их в сухое, темное место.

Если хотите, можете добавить в варенье 50 г рубленого миндаля. В этом случае оно быстрее загустеет, потому что миндаль является хорошим загустителем.

Ставьте лайк если вам понравился рецепт, и пишите в комментариях какое у вас получилось варенье.