Для ловли щуки, вы предпочитаете блёсны и «силикон»? Согласен, есть моменты, когда рыба реагирует только на них. Они менее требовательны к снасти и просты в применении, а на фоне цен – более доступны. Но нет на свете приманки, которая воздействует на хищника сильнее, чем воблер. Какие же качества, делают их такими результативными и востребованными?
1. Внешнее сходство — самое очевидное качество, которое заметно с первого взгляда. Ведь форма приманки из жёсткого пластика, напоминает привычный кормовой объект щуки – малька. Естественные окраски и тщательная проработка деталей, как у некоторых японских марок, делают их максимально похожими на живых рыбок. Но это не главное. Ведь есть модели, разглядеть в которых «естественный корм» - нужна не дюжая фантазия. А хищник, при этом — на них клюёт.
2. Поведение – вот, что определяет привлекательность любой приманки. На сколько действия воблера напоминают щуке её пищу – такой и будет реакция рыбы. Правильная проводка – половина успеха.
3. Баланс – это, то самое качество, которое позволяет максимально точно имитировать поведение малька и провоцировать рыбу на поклёвку. В отличие от блёсен и «силикона», воблер имеет важное отличие – может медленно тонуть, всплывать, а главное – зависать на месте, в толще воды. Приманка,"на паузе" подрагивает и производит блики. Что в отсутствие движения – сигнал для щуки. В этот момент и происходит поклёвка.
4. Звук – внутреннее устройство воблеров, включает шумовые элементы, которые призваны привлечь внимание рыбы. Их имеет большая часть всех представленных моделей. В условиях мутной воды, такие варианты вне конкуренции.
5. Крючки – 2 или 3 «тройника», это серьёзный аргумент против пустых поклёвок и сходов.
Освоив ловлю щуки на воблеры, вы поймёте их преимущество над другими типами спиннинговых приманок и увеличите свои уловы, как, когда-то, это произошло со мной
Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!