В классе, где я была классным руководителем, учился Влад. Он жил в опекунской семье. Его мама находилась в местах лишения свободы. Она вела бродяжнический образ жизни, а затем совершила кражу. Мальчика забрала к себе тётя, мамина сестра, так как никто из родственников никогда не видел отца Владислава.
Парень был довольно сложным. Он обманывал, мог взять чужие вещи. В 9-ом классе начались настоящие проблемы.
Однажды Влад ушёл в школу и до вечера не вернулся домой. Его еле нашли у соседа почти ночью.
После получения свидетельства об окончании 9-го класса Владислав вновь исчез. Он пошёл на улицу и не вернулся домой. Его бедная тётя в отчаянии позвонила мне. Мы с мужем выдвинулись на поиски. Тётя, я и мой муж обошли всех одноклассников, у которых мог найти себе пристанище Влад. Однако его нигде не было.
Тётя вызвала полицию. Начались поиски. Парня искали в течение пяти суток. Его то и дело видели в разных частях города с взрослыми мужчинами сомнительной наружности.
Мы тоже не сидели сложа руки. Я узнала все «злачные» места нашего района. К поиску подключились мои девятиклассники. Они ходили по паркам, улицам в надежде, что Влад выйдет и попадётся им на глаза.
«Беглец» действительно вышел на 6-ой день из «подполья» и сразу попался на глаза сотруднику органов опеки.
Далее последовали длительные разбирательства и разговоры с правоохранительными органами. Всех интересовала причина, по которой Влад ушёл. Оказалось, что ему просто захотелось погулять и почувствовать себя свободно.
Его тётя попала в больницу, так как у неё случился гипертонический криз. У меня обострилось хроническое заболевание. Мой муж настаивал на том, чтобы я уволилась с работы.
Сейчас Влад учится в профессиональном колледже. Он периодически оттуда убегает «погулять».
Правду говорят, что от осины не родятся апельсины.