Найти в Дзене

Россия по-Силуановски: мы вот-вот обгоним Германию, а наши зарплаты и пенсии стабильно растут.

Такие мысли озвучил Первый заместитель председателя Правительства РФ, министр финансов Антон Силуанов в интервью газете МК.

По словам министра финансов, мы уже скоро войдём в пятёрку ведущих экономик мира, оставив за собой Германию. Как пример, он приводит цифры роста ВВП за 2018г., где рост экономики Германии показал 1%, тогда как наша экономика выросла на 2,3%. Только чиновник забыл уточнить, что 1% у Германии и 2,3% в РФ – это не равнозначные цифры, т.к. исходные базы наших экономик, мягко говоря, разные. Если ещё при этом вспомнить, что данные цифры приводит Росстат, который уже неоднократно ловили на манипуляциях с цифрами, то все эти бравурные речи не более чем очередная сказка от нашего правительства.

Но на этом наш «дорогой» министр не остановился и заявил, что, оказывается, мой дорогой читатель, наши реальные зарплаты, пенсии, пособия растут бурными темпами. То есть с учётом инфляции благосостояние простого народа повышается.

Но почему же тогда доходы населения падают шестой год подряд? И на это вице-премьер нашёл, что сказать. Оказывается, во всём виноваты мы с вами, простые граждане страны, которые зачем-то берут потреб. кредиты, которые съедают львиную часть реального дохода.

Опять не повезло нашему правительству с населением. Нет бы перебивались с хлеба на воду, добывая пропитание в лесах, на которое правительство уже пытается наложить свою жадную лапу, а они, население, зачем-то жить достойно пытаются, хотят есть не только пустую кашу на воде, но и овощи, мясо, фрукты. В богатейшей стране мира не хочется жить, экономя на еде.

Мне иногда кажется, хотя уже скорее я в этом убеждён, что в чиновничьих кругах нас, простых граждан своей страны, держат попросту за идиотов, которые 1 + 1 сложить не могут, не то что сопоставить одни цифры статистики с другими.

По последним исследованиям того же Росстата, минимум у половины работающих граждан страны з/п не достигает и 35-40 тысяч руб. в месяц. Более 16-18 млн. человек, живёт за чертой бедности, а чертой бедности у нас принято считать прожиточный минимум, который по факту должен быть не 11 тысяч рублей, а 25. То есть по факту бедными можно назвать практически половину населения страны, и никакого роста доходов в условиях этой безумной экономической политики не предвидится.

Поэтому бурный рост экономики и доходов простых граждан, к сожалению, наблюдается только на бумаге и в голове этих самых чиновников, которые давно уже повышают доходы только себе и нескольким олигархическим семьям, которые плотно уселись на ресурсах нашей страны.

А лично у Вас, дорогой читатель, выросли реальные располагаемые доходы за последние год, два? Может быть, прав высокопоставленный чиновник, и я зря не верю его словам. Или же его речь направлена, как всегда, к своему ближайшему окружению, которое давно уже оторвано от реальной жизни простых людей.