Найти в Дзене

Вкуснотень в «Sesoon» и что можно (и нужно) купить в R-киосках.

Проведя два с половиной часа в самом крутом музее Таллина – Летной гавани, мы заставили себя уйти оттуда. Легко можно было пробыть в этом месте до вечера и ни разу не заскучать, но у нас было громадье планов на этот последний прогулочный день – завтра автобус должен был увезти нас в Питер. Поэтому, сделав пару снимков морских просторов, мы вновь углубились в район Каламая. Каламая, несмотря на подступающее обеденное время, был по-прежнему тих и малолюден, даже не верилось, что всего в нескольких сотнях метрах шумит большой столичный город. Да, время было обеденное и наши организмы вовсе не собирались с этим мириться. На этот случай у нас была уже проставлена метка на карте, ресторан «Sesoon», выбранный за отличные рейтинги.

Вот он - бутер с селедкой! Фото автора.
Вот он - бутер с селедкой! Фото автора.

Нашли ресторан. На первом этаже офисного здания. Полутемный зал, довольно много столиков. Несмотря на предупреждения в отзывах, практически пусто – пара человек всего, может быть, вечером по-другому. Официант, молодой парень, по-русски не говорил, но принес русскоязычное меню. Привлекли внимание бутерброды с селедкой. Сделали заказ, попросив принести, помимо них, еще много чего. Как оказалось, недооценили размер бутербродов – подали здоровые куски вкуснейшего ржаного хлеба с филе сельди, яйцом и зеленью. А ведь еще и суп, лапша вок и ромштекс! В итоге вышли – животы набекрень, столько всего съедено. Оставили здесь 65 евро, не жалко ни разу, все очень достойно и вкусно.

И супчик тоже ничего. Фото автора.
И супчик тоже ничего. Фото автора.
Ромштекс. Фото автора.
Ромштекс. Фото автора.
Лапша вок. Фото автора.
Лапша вок. Фото автора.

Дальше наш путь лежал в район Балтийского железнодорожного вокзала, где мы должны были сесть на автобус до Rocca al mare – этнографического музея под открытым небом. Дошли до остановки, нужно было подождать минут пятнадцать.

Транспортная карта - аверс. Фото автора.
Транспортная карта - аверс. Фото автора.
И реверс. Фото автора.
И реверс. Фото автора.

Напомню, что наши Tallinn card были рассчитаны на 72 часа, и на четвертый день мы сумели по ним проскочить в Летную гавань, после чего их действие закончилось. Поэтому решили воспользоваться пополняемыми транспортными картами, которые можно было приобрести в так называемых R-киосках. R-киоск представляет собой небольшую лавочку, где торгуют всякой всячиной, наподобие наших киосков «Роспечать», но, пожалуй, более масштабно. Ближайший к месту нашей дислокации находился на автовокзале, и, забежав туда утром, мы приобрели транспортные карты, действующие, как проездной на сутки, заплатив 3 евро собственно за проездной, и 2 евро – за пластик. Причем, карту можно сдать назад, получив денежки обратно.

И вот, во всеоружии, мы ждали автобус на Балтийском вокзале…

Продолжение следует...

В следующей статье - Rocca al mare.

Хотите узнать какие корабли можно увидеть в Летной гавани<--Кликать сюда!

Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, в Италию, в Эстонию, а также по России - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов". <--Кликать сюда!