Добрый день подписчики и читатели.Сегодня расскажу вам интересные новости.
В Москве начали строить станцию метро «Университет Дружбы Народов». Станция будет находиться в пяти минутах ходьбы от студгородка и в 650 метрах от главного корпуса РУДН. Сейчас ближайшие станции — «Беляево» и «Юго-Западная», обе располагаются в 1,5 км от университета.На Коммунарской линии московского метрополитена началось строительство станции «Университет Дружбы Народов». Об в Twitter рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.Станция будет находиться в пяти минутах ходьбы от студгородка и в 650 метрах от главного корпуса РУДН. В настоящее время ближайшими станциями являются «Беляево» и «Юго-Западная» — обе располагаются в 1,5 км от университета.Коммунарская линия метро пролегает от станции метро «Севастопольский проспект» до Троицка, ее длина — около 40 км с 16 станциями. Участок линии от «Севастопольского проспекта» до «Коммунарки» планируется достроить к 2023 году.
Жилой дом на проспекте Вернадского по программе реновации готов к заселению. На западе Москвы для нужд переселения по программе реновации передан новый современный жилой дом. Об этом 22 июля сообщила пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.
«Жилой дом по адресу: проспект Вернадского, д. 73 - 17-этажный, двухсекционный, построенный по индивидуальному проекту. В подземной части здания расположен технический подвал, помещения теплового пункта и насосная станция. На первом этаже в каждой секции расположены помещение консьержа, комната уборочного инвентаря и колясочная. В квартирах предусмотрена полная внутренняя отделка в соответствии с утвержденными мэром Москвы Сергеем Собяниным требованиями», - приводятся в сообщении слова руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина.
По его словам, в новостройку будут переселятся жители д. 77 на проспекте Вернадского. «Таким образом, на сегодняшний день в районе идет переезд жителей из семи сносимых домов в шесть новостроек. Всего же с начала реализации программы реновации переселение идет из 69 домов, где проживают более 13 тыс. горожан, в 38 домов-новостроек. При этом порядка 70% переезжающих уже отпраздновали новоселье», - отметили в пресс-службе.
Программа реновации жилищного фонда была утверждена Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тысяч 173 домов.
В России обнаружили сотни «черных кредиторов» и десятки финансовых пирамид. За первое полугодие 2019 года в России выявили 154 финансовых пирамиды против 168 пирамид за весь 2018 год. Об этом рассказал глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.Лях уточнил, что крупных финансовых пирамид в стране в настоящее время нет. «Большинство финансовых пирамид, которые мы выявляем, — это компании, которые только начинают привлекать граждан», — уточнил он. Большинство таких организаций носили форму ООО, пирамиды работали в формате онлайн-проектов, микрофинансовых организаций и потребительских кооперативов.Также в ЦБ отчитались о выявлении на финансовом рынке 1393 нелегальных организаций, из которых 1024 являются «черными кредиторами». Лях указал, что 186 подобных фирм незаконно использовали в своих названиях слова «микрофинансовая» и «микрокредитная», 688 маскировались под ломбарды или лизинговые компании. «150 организаций — это так называемые анонимные кредиторы, они ни на кого не были зарегистрированы, это может быть просто объявление с номером телефона на столбе», — добавил он.В конце апреля Лях говорил, что наибольшая концентрация финансовых пирамид зафиксирована в центральной части России и на Урале. По его словам, там правонарушители проверяют схему на жизнеспособность, чтобы затем распространить в других регионах страны.
Россиянам запретят иметь электронную почту без идентификации. Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, который накладывает запрет на использование электронной почтой в России без идентификации. Идентификация будет проходить с использованием номера мобильного телефона. Договора об идентификации будут заключать организаторы сервисов электронной почты с оператором связи.Также законопроект обяжет организаторов сервисов электронной почты ограничивать передачу электронных сообщений, которые содержат запрещенную в России информацию.
Бесконтактная оплата появится еще на 30 автобусных маршрутах. Стоимость проезда при бесконтактной оплате составляет 42 рубля, что на 13 рублей дешевле, чем при покупке билета у водителя. Бесконтактная оплата стала доступна еще на 30 маршрутах наземного транспорта на северо-востоке Москвы, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ГУП "Мосгортранс".Уточняется, в автобусах установлены валидаторы нового образца.Теперь оплата проезда бесконтактными банковскими картами доступна уже на 75 маршрутах автобусов, троллейбусов и трамваев.
Что изменится в жизни россиян с 1 августа. Небольшая прибавка к пенсиям, нововведения в платежках за ЖКУ, изменения процесса регистрации нового автомобиля, а также новые правила провоза овощей и фруктов в багаже — с 1 августа россиян ожидает множество изменений. Прибавка к пенсии:С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии в размере 244 рублей. Выплаты этой группе пенсионеров не индексировались с 2016 года. Перерасчет проводится исходя из накопленных пенсионных баллов. Для этого учитывается продолжительность дополнительного трудового стажа, а также размер зарплаты. В настоящее время для перерасчета используется три балла. Дополнительные баллы, как ожидается, будут посчитаны в следующем году.
Документы без нотариуса:С 1 августа участники долевой собственности смогут проводить некоторые сделки по отчуждению недвижимости без нотариального удостоверения — в простой письменной форме. В частности, в эту категорию попадут сделки с имуществом, составляющим паевой инвестфонд, а также сделки по отчуждению земельных долей при заключении договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение.
Отмена госпошлины: С 1 августа больше не надо будет уплачивать государственную пошлину при внесении изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости в связи с намерением взять ипотечные каникулы (сейчас размер пошлины составляет 200 рублей).
Страхование жилья: В платежках за жилищно-коммунальные услуги появится новый пункт, связанный со страхованием недвижимости от чрезвычайных ситуаций. Соответствующий закон вступает в силу 4 августа. При этом страхование жилплощади останется добровольным. Перечень страховых рисков каждый регион сможет устанавливать самостоятельно: природные стихийные бедствия, техногенные катастрофы, теракты и т.д.
Упрощение регистрации автомобиля:С 4 августа зарегистрировать купленную машину можно будет через производителей или непосредственно в салоне официального дилера. Это избавит россиян от необходимости приезжать в ГИБДД. Также разработан проект предоставления услуг регистрации машин и мотоциклов в многофункциональных центрах по принципу одного окна.
Изготовление номерных знаков: С 4 августа назначать сочетания букв и цифр для новых автомобильных номеров будут в ГИБДД, а изготовлять номерные знаки начнут аккредитованные частные компании. Ожидается, что на стоимость госномеров для машин это не повлияет. Предельный уровень тарифа с НДС на услуги по изготовлению регистрационных знаков на автомобили составит 2 тысячи рублей.
Провоз багажа:С 19 августа меняются правила провоза в багаже и ручной клади фруктов и цветов. Теперь ввезти в страну можно будет не больше 5 килограммов фруктов или овощей и не больше трех букетов цветов. Для большего количества продукции потребуются уже специальный сопроводительные документы. Данные правила будут действовать не только для пассажиров всех видом транспорта, но и распространяться на все почтовые отправления.
Алкоголь под присмотром:С 21 августа ужесточаются требования к складам, где хранится алкогольная продукция. Такие помещения должны быть изолированы от служебных и подсобных помещений капитальными стенами или временными перегородками, а также оборудованы освещением и приборами, измеряющими температуру и влажность воздуха. Новые правила должны будут соблюдать и производители, и оптовые продавцы.
В Гидрометцентре предупредили о снеге в выходные. В Гидрометцентре предупредили о резкой смене погоды практически на всей территории европейской части России.В воскресенье тропосферная ложбина из Арктики начнет быстро распространяться по территории европейской России, оттесняя скандинавское тепло к западным границам.Но если на юге просто спадет жара и температура станет более комфортной, то в средней полосе и на севере (от Кольского полуострова до Средней Волги) значения средней суточной температуры в начале следующей недели не дотянут до нормы 4-7 градусов. А от побережья Белого моря до берегов Верхней Волги и Урала температура окажется ниже нормы на 8-10 градусов. Весьма вероятно, что обширный холодный циклон будет кружить над европейской территорией в течение нескольких дней, удерживая прохладную погоду с облаками и дождями. Как пояснил заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев, на крайнем севере и северо-востоке европейской части России в выходные местами возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. В принципе, по словам синоптика, снег в середине лета на крайнем севере не редкость. Например, несколько лет назад в Республике Коми снегопад в июле продолжался три дня.Центральную часть страны ультраполярное вторжение достигнет в воскресенье, столбики термометров резко устремятся вниз. В столичном регионе днем 28 июля воздух сможет прогреться лишь до плюс 18-23 градусов, а в понедельник и вторник, по предварительному прогнозу, до плюс 13-18 градусов. В ночные часы будет около плюс 8 градусов.Такая температура воздуха будет отставать от климатической нормы на 8, а местами и 10 градусов. В некоторых городах возможны обновления исторических минимумов температуры. В Москве самые низкие ночные температуры отмечались 29 июля 1916 года (всего плюс 5,6 градуса), 30 июля 2006 года (плюс 7,6 градуса), 31 июля 1971 года (6,1 градуса).
В Японии прошла акция против проведения Олимпиад в мире. Акция протеста против проведения Олимпийских игр в мире прошла в Токио. Участники мероприятия считают, что соревнования вредят окружающей среде, а из-за огромных затрат на их проведения увеличивается бедность населения.Отмечается, что в акции приняли участие жители Парижа и Лос-Анджелеса, где пройдут Игры 2024 и 2028 года.Летний Олимпийские игры 2020 года в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа.
Госавтоинспекция опубликовала список камер фотовидеофиксации по всей Тверской области. Госавтоинспекция Тверской области публикует список мест установки камер автоматической фотовидеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения на территории региона.ФАД М-10 "Россия":
1. 110 км + 450 м. ФАД М-10 "Россия" Населенный пункт - Завидово.
2. 113 км+ 900м. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт – Шорново.
3. 119 км + 30м. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт – Безбородово.
4. 127 км + 300м. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт - Старое Мелково.
5. 131км + 30м. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт – Новомелково.
6. 142 км 550м. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт – Воскресенское.
7. 145км + 500м. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт – Смолино.
8. 152км. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт – Эммаус.
9. 162км + 50м. ФАД М-10 "Россия". Вне населенного пункта в Калининском районе Тверской области.
10. 170км + 200м. ФАД М-10 "Россия". Вне населенного пункта в Калининском районе Тверской области.
11. 180км + 750м. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт – Заволжский.
12. 191км + 550м. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт "Поддубки".
13. 212 км + 230м.ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт – Марьино.
14. 217 км + 800м. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт Думаново
15. 222 км. ФАД М-10 "Россия". Торжокский район Тверской области.
16. 267 км ФАД М-10 "Россия". Вне населенного пункта. На автозаправочной станции.
17. 272 км +100. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт – Домославль.
18 292 км 820 м. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт – Вышний Волочек.
19. 299км + 300м. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт – Вышний Волочек.
20 306 км 900 м. ФАД М-10 "Россия". Вне населенного пункта в Вышневолоцком районе Тверской области
21. 310 км 100 м. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт- Дорки.
22. 313 км. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт - Бахмара.
23. 339 км+ 500 м. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт - Куженкино.
24. 354 км +200 м. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт – Березай
25 360 км + 250м. ФАД М-10 "Россия". Населенный пункт – Выползово.
ФАД М-9 "Балтия":
1. 206км + 990м. ФАД М-9 "Балтия". Населенный пункт - г. Зубцов.
2. 208км + 500м. ФАД М-9 "Балтия". Населённый пункт – г. Зубцов.
3. 224км 550м. ФАД М-9 "Балтия". Вне населенного пункта в Ржевском районе Тверской области.
4. 276км + 350м. ФАД М-9 "Балтия". Вне населенного пункта в Оленинском районе Тверской области.
5. 391км + 300м. ФАД М-9 "Балтия". Вне населенного пункта в Торопецкома районе Тверской области.
Автодорога "ФАД М-10 "Россия" - Конаково – Иваньково":
1. 38 км 200м. Автодорога "ФАД М-10 "Россия" - Конаково – Иваньково". Населенный пункт Дмитрова Гора.
2. 1 км 800м Автодорога "ФАД М-10 "Россия" - Конаково – Иваньково". Вне населенного пункта в Конаковском районе Тверской области.
Автодорога "Тверь-Бежецк":
1. 35 км. Автодорога "Тверь-Бежецк". Вне населенного пункта на автозаправочной станции.
Автодорога "В.Волочек-Бежецк-Сонково":
1. 31 км 600м. Автодорога "В.Волочек-Бежецк-Сонково". Населенный пункт – Починок.
2. 144км 500м. Автодорога "В.Волочек-Бежецк-Сонково". Населенный пункт – Кучели.
Автодорога "Тверь – Ржев":
1. 8км 700м автодорога Тверь-Ржев. На автозаправочной станции.
2. 22км 649м автодорога Тверь-Ржев
3. 21км 700м автодорога Тверь-Ржев. Населенный пункт - Некрасово Калининский район .
4. 35км 300м автодорога Тверь-Ржев
5. 35км 772м автодорога Тверь-Ржев. Населенный пункт - Зуево Калининский район.
6. 74км 900м автодорога Тверь-Ржев. Населенный пункт – г. Старица.
7. 83км 400м автодорога Тверь-Ржев
8. 83км 933м автодорога Тверь-Ржев. Населенный пункт - Кореничено Старицкий район.
Автодорога "Торжок-Осташков":
1.52км 300м автодорога Торжок-Осташков. Населенный пункт - г. Кувшиново Кувшиновский район.
Автодорога "Тверь-Лотошино-Шаховская":
1. 11км 200м ад Тверь-Лотошино-Шаховская. Населенный пункт – Лебедево Калининский район.
Автодорога "Тверь-Тургиново":
1. 16км 500м автодорога Тверь-Тургиново. Населенный пункт - Большое Гришкино Калининский район.
2. 20км 45м автодорога Тверь-Тургиново. Населенный пункт - Губино Калининский район.
3. 36км 600м автодорога Тверь-Тургиново.
4. 37км 578м автодорога Тверь-Тургиново. Населенный пункт - Ильинское Калининский район.
Автодорога "Тверь-Рождествено":
1. 12км 200м автодорога Тверь-Рождествено. Населенный пункт - Савватьевское Торфопредприятие Калининский р-н.
Автодорога "Кимры-граница Московской области":
1. 6км 142м автодорога Кимры-граница Московской области.
2. 6км 935м автодорога Кимры-граница Московской области. Населенный пункт Титово Кимрский район.
Территория г.Кимры:
1. ул. Орджоникидзе д.80.
Территория г. Торжка:
1. ул. Кожевников д.36.
Тверь. Заволжский район:
1. 175км + 700м. ФАД М-10 "Россия".
2.175км + 700м ФАД М-10 "Россия".
3. Перекресток пр-т Комсомольский – ул. Горького
4. С.Петербургское шоссе, д. 117. ( Мотель "Тверь")
5. наб. А.Никитина, д. 148.
6. Восточный мост (мост через р. Волга).
7. перекресток наб. Афанасия Никитина – пл. Мира
8. перекресток ул. Горького – пл. Мира
9. ул. Маяковского д. 50/14. В направлении Восточного моста
10. перекресток ул. Горького - ул. Благоева
11. перекресток наб. Афанасия Никитина - ул. Благоева
12. ул. 2-я Красина, д. 51
13. ул. Академика Туполева, д. 19
Тверь. Центральный район:
1. Перекресток пр-т Тверской– ул. Желябова
2. Перекресток пр-т Тверской ул.Новоторжская
3. Перекресток пр-т Тверской– ул. Советская
4. ул. Желябова д. 1
5. перекресток ул. Советская-Волжский проезд
6. ул. Софьи Перовской д.6
7. г. Тверь, ул. Советская, д. 14
Тверь. Московский район:
1. Московское ш., п. Химинститута,д. 24
2. Московское шоссе, малые перемерки д.13. (Остановка "Малые перемерки")
3. Московское шоссе, ул. Коняевская 14 (Остановка "PromoPost")
4. ул. Луговая, д. 44А
5. Октябрьский проспект, д. 60 (между гипермаркетом "Леруа Мерлен" и "Глобус")
6. Октябрьский проспект, д. 26
7. б-р Цанова, д. 6 ст. 1
8. Московское шоссе, д.22 АЗС Сургутнефтегаз
9. ул. Московская, д. 1
10. наб. реки Лазури 9А (заправка)
11. перекресток наб. реки Лазури – ул. Орджоникидзе
12. перекресток Волоколамский пр-т Победы пр-т
13. перекресток Волоколамский пр-т – ул. Склизкова
14. перекресток ул. Склизкова – ул. Орджоникидзе
15. перекресток Смоленский пер. - наб. реки Лазури
16. перекресток Смоленский переулок- ул. Вагжанова
Тверь. Пролетарский район:
1. пр-т Калинина, д. 20
2. г. Тверь ул. 50 лет Октября д. 24
День ВМФ – 2019 в Петербурге: программа празднования.Парад кораблей, полёты истребителей и салют – это малая часть мероприятий, которые запланированы на 28 июля.Каждое последнее воскресенье июля в России отмечают День Военно-морского флота. Памятная дата была установлена в 2006 году, но праздновали её и раньше.С 2017 года в этот день стали проводить Главный военно-морской парад страны. Его принимает Петербург, как морская столицы России. В честь Дня ВМФ в городе на Неве будет много различных мероприятий.Торжества в праздничный день, 28 июля, начнутся в 10:00. В это время на крейсере «Аврора» поднимут Андреевский флаг – главный корабельный кормовой флаг российского флота.Главный военно-морской парад начнётся в акватории Невы в 11 часов утра. В нем будут участвовать более 43 кораблей. Возглавлять колонну будет парусник «Полтава». Судно – реплика корабля петровских времен.Петербуржцы и сотни туристов, которые прибудут на парад, также увидят десантный корабль «Иван Грен», крейсер «Маршал Устинов», атомный подводный крейсер «Орел», фрегат «Адмирал Горшков». По Неве пройдут патрульные и противодиверсионные катера, корветы и малые ракетные корабли.После водной части парада в небе над Северной столицей появятся самолёты и вертолёты. С запада на восток пролетят истребители, заправщики и другие воздушные машины.Как обычно, за парадом в центре Петербурга будут следить тысячи человек. Места на набережных стоит занимать заранее, потому что будет много желающих встать в первый ряд.
Кронштадт.Часть парада состоится и в Кронштадте. В городе можно будет увидеть ракетный крейсер «Маршал Устинов», атомную подлодку «Орел» и других флагманов флота.Транслировать происходящее в Кронштадте будут и в Петербурге. Такую возможность предоставят на Дворцовой площади, где покажут и корабли на Неве.Стоит учитывать, что попасть в Кронштадт 28 июля с 07:00 до 17:00 можно будет только по пропускам. Их будут выдавать в местном МФЦ жителям города, а также людям с транспортными средствами и с правами на жилое помещение в Кронштадтском районе.Остальные граждане РФ, работающие в Кронштадте, иностранцы и юридические лица для получения пропуска должны обратиться в районную администрацию. Подробную информацию можно найти на сайте Смольного.
Концерт на Дворцовой.По окончании трансляции парада на Дворцовой площади начнется концертная программа. Она продлится с 13:00 до позднего вечера. Вход свободный для всех желающих.Днём на сцену выйдут военные оркестры Таиланда и Вьетнама, а также Александр Розенбаум. Народный артист России сыграет в 14:50.Затем можно будет услышать Ансамбль песни и пляски Черноморского флота и музыкантов Центрального концертного образцового оркестра им. Н. А. Римского-Корсакова ВМФ России, группы «Сурганова и Оркестр», «СерьГа» и «Чайф».С девяти до десяти часов вечера будут выступать «Хор Турецкого» и SOPRANO. Они будут петь песни разных поколений.
Остальные события.Праздничные мероприятия будут проходить по всему городу и в окрестностях.В Центральной районной библиотеке им. Светлова в Колпино состоится праздник «Флоту России слава!». Там в 14:00 организуют видео презентацию, концертную программу, мастер-классы.В Малоохтинском парке в Красногвардейском районе Петербурге пройдут развлечения для детей. Игровая программа «Морские приключения» в рамках проекта «Большая песочница» начнётся в 16:00.В Сестрорецке в парке культуры и отдыха «Дубки» в это же время проведут концерт, посвящённый Дню ВМФ. В Петергофе в культурном центре «Каскад» схожую программу начнут на час раньше.В библиотеку им. Салтыкова-Щедрина на Богатырском проспекте придёт лауреат конкурса чтецов Владислав Савиных. Поэтическая встреча «Белый парус на счастье похож» продлится с 15 до 16 часов.Ещё раз Александр Розенбаум в День ВМФ выступит в БКЗ «Октябрьский». Там в 19:00 начнется концерт в честь праздника.
Салют.Праздничный день закончится масштабным салютом. Фейерверки можно будет наблюдать на протяжении десяти минут. Салют начнётся в 22:00. В небо над Петербургом запустят 30 залпов артиллерийских орудий и около 2 тыс. фейерверков.Полюбоваться салютом можно будет и в Кронштадте. Его запустят с Южной оградительной стенки Средней гавани.
Мосты.Из-за проведения парада временно изменят график разводки нескольких мостов.Литейный, Троицкий, Дворцовый и Благовещенские мосты в ночь на 26 и 29 июля будут недоступны для водителей и пешеходов до 06:00, то есть дольше, чем обычно.В день парада, 28 июля, эти же мосты будут разведены с 10:30 до 12:15. Изменения не коснутся других переправ.
Дорожные ограничения.В Петербурге изменится и движение транспортных средств. Водители не смогут проехать по Адмиралтейской набережной до 00:00 1 августа.С 22:00 27 июля до 13:00 28 июля движение будет запрещено по Английской набережной от Сенатской площади до Благовещенского моста, Университетской набережной, Биржевой площади, Дворцовой набережной, Сенатской площади, Адмиралтейскому проезду, Дворцовому проезду, Литейному проспекту в направлении от Шпалерной улицы к Воскресенской набережной, съезду с Воскресенской набережной на Литейный мост, съездам с Пироговской набережной на Литейный мост, 1-ой и Кадетской линиям от Университетской набережной до Большого проспекта В.О., Невскому проспекту в направлении от Малой Морской улицы к Адмиралтейскому проспекту, набережной Лейтенанта Шмидта от 8-9-й линий В.О. до Благовещенского моста, Мраморному переулку, Биржевому проезду вдоль дома №2 по Биржевой площади.Останавливаться водителям запретят 28 июля с 07:00 до 00:00 на Туристской улице на участке от улицы Савушкина до Школьной улицы со стороны ТК «Меркурий», на улице Савушкина от Беговой улицы до Туристской улицы с той же стороны, на Беговой улице от Школьной улицы до улицы Савушкина со стороны «Меркурия».До 00:00 30 июля нельзя проехать по крайней правой полосе Университетской набережной возле дома №5, а до 05:00 30 июля – по Галерной улице, крайней левой полосе движения Таможенного переулка при движении в направлении к Университетской набережной.Но для водителей есть и хорошие новости. Автовладельцы смогут бесплатно проехать по центральному участку Западного скоростного диаметра от въезда с набережной реки Екатерингофки до съезда на Богатырский проспект и в обратную сторону. Такая возможность будет 28 июля с 10:00 до 13:00.
Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.