У коллеги скоро юбилей - 50 лет. Скинулись всем коллективом на сертификат в магазин пряжи - любит человек вязать, дай только волю - ползарплаты спускает на моточки)) Нам, непосвященным, не понять.
Покупать подарок выпало мне, как самой молодой. И неискушенной в вязании. Скажу честно, девочки просто боялись посещения этого магазина, просто Бермудский треугольник какой-то...Вязание, оно затягивает)
Я пришла, получила сертификат, чек и ушла. Только дома поняла, что в этой цепочке один элемент был пропущен. Деньги-то вот они, в кошельке.
Сумма большая. Искушение тоже. Не скажу, что коварных мыслишек не было, но в памяти всплыл случай двухлетней давности.
В наш детский сад приезжал фотограф со своими декорациями, костюмами и т.д и т. п. И одному папочке в голову пришла идея устроить своей дочке индивидуальную фотосессию на несколько десятков фотографий формата А4. Снимки получились шикарные, все ахали. Вот только когда пришел родитель за фотографиями, воспитателям пришлось охать. Деньги-то он уже, оказывается, "сдал".
Не помнит кому, не помнит сколько, но "я уже все отдал, отдайте мне мои фотографии!". А с фотографом расплачиваться пришлось воспитателям, которые не смогли убедить разъяренного родителя и самих себя, что денег не брали((
Я вернулась в магазин, протянула чек, на что мне ответили, что чек закрыт и все в порядке. То есть, если бы я не пришла в магазин, проблем с обналичкой сертификата у одариваемого не возникло бы. Проблемы были бы у продавцов. К просьбе пересчитать кассу продавцы отнеслись без особого энтузиазма. Как будто мне это нужно!? Зато после пересчета сколько было радости, как будто в лотерею выиграли! Предлагали меня отблагодарить, но я отказалась, так как в диалоге фигурировала "вечная валюта", то есть алкоголь, а он, как известно, с профессией педагога несовместим)))Пожелала продавцам быть внимательнее, на том и расстались...
А деньги, которые заработаны нечестным путем, и тратить не так уж легко и приятно. Ведь так?