Найти тему
Lioka

Чайный Пирог со смородиной и сладким соусом.

Воздушный пирог с хрустящей корочкой. Сладкий пирог с кислинкой от ягоды отлично дополняется соусом со смородиной. Простой и Быстрый рецепт вкусного пирога к чаю, всё смешал за пять минут и отправил выпекаться. Ягоды для пирога можно брать любые на ваш вкус. Самый вкусный домашний пирог, легко приготовить и быстро съедается :)

Рецепт “Чайного пирога со смородиной” 

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Сахар - 200 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сметана 20% - 200 гр
  • Масло растительное - 100 гр
  • Мука - 300 гр
  • Разрыхлитель - 8 гр
  • Смородина - 250 гр

Моя форма 22 см

Духовка - 180С

Время выпекания - 50-60 минут 

Вес пирога - 1 кг

К/Б/Ж/У на 100 гр.

295/4/13/40

Пошаговое приготовление.

1. В чаше соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль, перемешать миксером на средней или высокой скорости до пышности и побеления массы.

-2

2. Взбитые яйца с сахаром увеличатся в объеме и станут воздушными и тягучими.

-3

3. Затем добавить сметану и растительное масло, ещё раз не долго перемешать миксером на низкой скорости 20-30 секунд.

-4

4. После в чашу просеять всю муку и добавить разрыхлитель, перемешать миксером на средней скорости. Долго замешивать не нужно, до состояния однородности и без комочков.

Готовое тесто будет стекать с венчика широкой лентой и останется след на несколько секунд на поверхности.

-5

5. 2/3 готового теста перелить в форму для выпечки.

По необходимости форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. 

На тесто выложить 2/3 ягод смородины или других ягоды.

Сверху ягоды залить оставшимся тестом, разровнять его лопаткой.

Оставшиеся ягоды смородины положить на тесто сверху.

-6

6. Ягоды вдавить немного ложкой в тесто.

-7

7. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 50-60 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой, после прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

-8

8. Пирог оставить остывать в форме.

А в это время можно приготовить соус.

Ягоды смородины размять ложечкой, добавить к ним сметану и сахарную пудру. Всё перемешать.

Сметану для соуса лучше брать с жирностью от 20%, так соус получится более густым.
-9

9. Остывший пирог вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом.

-10
Пробуйте приготовить, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Ещё варианты вкусняшек:

Торт "Кофейное птичье молоко" - приготовить

Сладкая колбаска к чаю с морковкой - приготовить

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления Чайного пирога со смородиной.