Воздушный пирог с хрустящей корочкой. Сладкий пирог с кислинкой от ягоды отлично дополняется соусом со смородиной. Простой и Быстрый рецепт вкусного пирога к чаю, всё смешал за пять минут и отправил выпекаться. Ягоды для пирога можно брать любые на ваш вкус. Самый вкусный домашний пирог, легко приготовить и быстро съедается :)
Рецепт “Чайного пирога со смородиной”
- Яйцо С1 - 2 шт
- Сахар - 200 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Соль - ½ ч.л.
- Сметана 20% - 200 гр
- Масло растительное - 100 гр
- Мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 8 гр
- Смородина - 250 гр
Моя форма 22 см
Духовка - 180С
Время выпекания - 50-60 минут
Вес пирога - 1 кг
К/Б/Ж/У на 100 гр.
295/4/13/40
Пошаговое приготовление.
1. В чаше соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль, перемешать миксером на средней или высокой скорости до пышности и побеления массы.
2. Взбитые яйца с сахаром увеличатся в объеме и станут воздушными и тягучими.
3. Затем добавить сметану и растительное масло, ещё раз не долго перемешать миксером на низкой скорости 20-30 секунд.
4. После в чашу просеять всю муку и добавить разрыхлитель, перемешать миксером на средней скорости. Долго замешивать не нужно, до состояния однородности и без комочков.
Готовое тесто будет стекать с венчика широкой лентой и останется след на несколько секунд на поверхности.
5. 2/3 готового теста перелить в форму для выпечки.
По необходимости форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
На тесто выложить 2/3 ягод смородины или других ягоды.
Сверху ягоды залить оставшимся тестом, разровнять его лопаткой.
Оставшиеся ягоды смородины положить на тесто сверху.
6. Ягоды вдавить немного ложкой в тесто.
7. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 50-60 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой, после прокалывания она должна остаться сухой и чистой.
8. Пирог оставить остывать в форме.
А в это время можно приготовить соус.
Ягоды смородины размять ложечкой, добавить к ним сметану и сахарную пудру. Всё перемешать.
Сметану для соуса лучше брать с жирностью от 20%, так соус получится более густым.
9. Остывший пирог вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом.
Пробуйте приготовить, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Ещё варианты вкусняшек:
Торт "Кофейное птичье молоко" - приготовить
Сладкая колбаска к чаю с морковкой - приготовить
Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления Чайного пирога со смородиной.