-60г сливочного масла
-150г кукурузных хлопьев
-1 чайная ложка желатина
-200г сахара
-70 мл вода
-100г арахиса
В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и добавляем к нему 50мл воды. Затем на среднем огне доводим до приятного золотистого цвета. Расплавленный горячий сахар снимаем с огня и добавляем в него сливочное масло и 100г сметаны. Доведем до однородно1 массы. Оставис карамель при комнатной температуре, чтобы немного остыла. Арахим измельчаем с помощью ножа, а желатин заливаем 2 столовые ложки воды и даем немного набухнуть. Третью часть карамели смешиваем с измельченным арахисом, а оставшуюся с расиопленным в микроволновке желатином добавляем в 500мл сметаны и тщательно перемешиваем. Форму смажем небольшим кол-вом подсолнечного масла, выстелим пищевой пленкой и выложим на дно орехи с карамелью, распределив их ровным слоем по поверхности. Затем насыпаем слой кукурузных хлопьев и заливаем их сметано карамельной массой. Так повторяем до тех пор,пока не закончатся ингредиенты. Но только помним, что верхний слой обязательно должен быть сметанным. Отправляем торт в холодильник до полного застывания на ночь. Украсить можно шоколадной глазурью или карамельным соусом.
Приятного аппетита!!!🥰❤