Сегодня решила порадовать семью домашними пельменями — вкусными, самолепнными. Вооружаемся тестом, рецепт которого можно найти в описании приготовления ленивых пельменей, терпением и сливочным маслом.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 2
Что нужно для домашних пельменей:
- тесто для пельменей – 150-200 гр;
- фарш – 150 гр;
- лук – 1 шт;
- сливочное масло – 75 гр;
- вода – 2 ст. л.;
- лист лавровый – 2 шт;
- перец горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как самому приготовить домашние пельмени
1. Дочка у меня не любит лук, поэтому я маскирую его, как могу. В фарш (говядина, курица и немного свинины) добавляем обжаренный лук.
2. Следом вливаем ледяную воду, сливочное масло (пластичное, но не растаявшее). Перемешиваем и отправляем массу в блендер.
3. Хорошо перемалываем в блендере фарш, пока он не станет однородным. Не забываем посолить и поперчить.
4. Ставим на плиту воду для пельменей, добавив соль, лавровый лист и горошины перца.
5. Замешиваем тесто для пельменей и раскатываем в тонкий лист. Тесто отличается эластичностью, поэтому не бойтесь раскатывать тонко.
6. Из теста стаканом вырезаем кружки.
7. В серединку каждого кружка помещаем фарш, оставляя место для защипывания. У меня на каждую пельмешку уходило около 1 ч.л. фарша.
8. Защипываем края теста. Можно оставить так, как на фото, а можно сделать «медвежьи ушки», соединив края пельменей.
Вот такие домашние пельмешки получаются.
9. Пока лепили, вода уже успела закипеть. Отвариваем пельмени до всплытия и 3 минуты после.
А вот и наши ароматные, красивые пельмени. Они получаются очень сочными.
Подаем их горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!