Найти тему
Poperchi

Готовим домашние пельмени со сливочным маслом

Сегодня решила порадовать семью домашними пельменями — вкусными, самолепнными. Вооружаемся тестом, рецепт которого можно найти в описании приготовления ленивых пельменей, терпением и сливочным маслом.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 2

Что нужно для домашних пельменей:

  • тесто для пельменей – 150-200 гр;
  • фарш – 150 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 75 гр;
  • вода – 2 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • перец горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как самому приготовить домашние пельмени

1. Дочка у меня не любит лук, поэтому я маскирую его, как могу. В фарш (говядина, курица и немного свинины) добавляем обжаренный лук.

-2

2. Следом вливаем ледяную воду, сливочное масло (пластичное, но не растаявшее). Перемешиваем и отправляем массу в блендер.

-3

3. Хорошо перемалываем в блендере фарш, пока он не станет однородным. Не забываем посолить и поперчить.

-4

4. Ставим на плиту воду для пельменей, добавив соль, лавровый лист и горошины перца.

-5

5. Замешиваем тесто для пельменей и раскатываем в тонкий лист. Тесто отличается эластичностью, поэтому не бойтесь раскатывать тонко.

-6

6. Из теста стаканом вырезаем кружки.

-7

7. В серединку каждого кружка помещаем фарш, оставляя место для защипывания. У меня на каждую пельмешку уходило около 1 ч.л. фарша.

-8

8. Защипываем края теста. Можно оставить так, как на фото, а можно сделать «медвежьи ушки», соединив края пельменей.

-9

Вот такие домашние пельмешки получаются.

-10

9. Пока лепили, вода уже успела закипеть. Отвариваем пельмени до всплытия и 3 минуты после.

-11

А вот и наши ароматные, красивые пельмени. Они получаются очень сочными.

-12

Подаем их горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются