Флэшмобу #7парфюмерныхгрехов в обед сто лет (начинался ещё в ЖЖ), но раз он получил вторую волну популярности, присоединяюсь.
Гордыня: самый ценный аромат в коллекции.
Chanel №19 в духах 1983 года выпуска, купленная в питерском «Парфбаре».
Алчность: самый дорогой флакон.
Straight to Heaven Extreme by Kilian (розничная стоимость — 27 540 ₽), но это подарок от бренда. Из купленных за собственные деньги — Dans la Peau Louis Vuitton (розничная стоимость — 17 700 ₽).
Зависть: флакон из чужой коллекции, которому завидуешь.
Eyes of the Tiger из коллекции Gucci The Alchemist’s Garden у Карины Цакоевой. Обидно, что я сам мог стать обладателем аналогичной банки, бренд предлагал сотрудничество, но письмо попало в спам и прочитал я его, когда «поезд ушёл».
Похоть: личный афродизиак.
Musc Ravageur Frédéric Malle и Nudiflorum Nasomatto. Ничего сексуальнее этих двух я не знаю. С других людей ещё меня очень влечёт за собой шлейф Tobacco Vanille TOM FORD (на себе — слишком сладко).
Обжорство: аромат, который носится чаще и больше всего.
Не могу оторваться от Cuir Impertinent Mugler, которую получил в подарок от бренда ко дню рождения и ношу её чуть ли не через день. Очень, очень люблю, идеальная анисовая кожа для меня.
Гнев: аромат, который бесит.
Мало что на свете я ненавижу до такой степени, как Baccarat Rouge 540 от Maison Francis Kurkdjian, мне от неё становится физически дурно. На втором месте антирейтинга — сладкие мужицкие фужеры по типу Paco Rabanne Invictus. В прямом смысле вызывают у меня рвотные позывы, особенно в тесном замкнутом пространстве без вентиляции.
Уныние: позабытые флаконы в коллекции.
Больше не ношу YSL Le Vestiaire Vinyle, Acqua di Parma Colonia, Santa Maria Novella Melograno, Mugler Alien Man. Стоят мёртвым грузом. Может быть, стоит выставить их на продажу.
А какими будут ваши #7парфюмерныхгрехов?