Найти тему
Poperchi

Фаршированный карась с картофелем в духовке

Чтобы приготовить румяную рыбку и вкусный гарнир из картофеля в духовке, нужно пойти на некоторые ухищрения. А все потому, что готовятся они разное время. Рассказываю, как это сделать.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 2

Какие продукты нужны для фаршированной рыбы с гарниром:

  • карась – 1 шт;
  • картофель – 600 гр;
  • лук – 120 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • помидор – 50 гр;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • бульон – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить рыбу с картофелем на ужин

1. Лук нарезаем кубиками.

-2

2. Затем отправляем на сковороду и пассеруем в масле.

-3

3. Пока жарится лук, нарезаем кубиками картофель.

-4

4. Лук смешиваем с картофелем, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем бульоном и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

-5

5. В это время очищаем карася: удаляем внутренности, жабры. По бокам делаем надрезы сеточкой, солим.

-6

6. Внутрь рыбы закладываем лук, нарезанный кольцами, и кружочки томатов. Начинку слегка солим.

-7

7. Рыбу промазываем майонезом. Выкладываем на картофель, накрываем фольгой и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

-8

8. Запекаем рыбу с картофелем 20 минут под фольгой, и еще 10 минут — без нее.

-9

Карась и картофель, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,23 млн интересуются