Чтобы приготовить румяную рыбку и вкусный гарнир из картофеля в духовке, нужно пойти на некоторые ухищрения. А все потому, что готовятся они разное время. Рассказываю, как это сделать.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 2
Какие продукты нужны для фаршированной рыбы с гарниром:
- карась – 1 шт;
- картофель – 600 гр;
- лук – 120 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- помидор – 50 гр;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- бульон – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как приготовить рыбу с картофелем на ужин
1. Лук нарезаем кубиками.
2. Затем отправляем на сковороду и пассеруем в масле.
3. Пока жарится лук, нарезаем кубиками картофель.
4. Лук смешиваем с картофелем, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем бульоном и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
5. В это время очищаем карася: удаляем внутренности, жабры. По бокам делаем надрезы сеточкой, солим.
6. Внутрь рыбы закладываем лук, нарезанный кольцами, и кружочки томатов. Начинку слегка солим.
7. Рыбу промазываем майонезом. Выкладываем на картофель, накрываем фольгой и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.
8. Запекаем рыбу с картофелем 20 минут под фольгой, и еще 10 минут — без нее.
Карась и картофель, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!