Торт получается высокий, отлично держит форму и очень красивый в разрезе!
Готовится очень быстро и не занимает много времени. Самое долгое – это испечь блинчики. Крем и глазурь для торта готовятся на раз – два!
Торт диаметром 18 см
Ингредиенты
Шоколадные блины
400 грамм – молоко
2 шт. – яйца куриные
130 грамм – пшеничная мука
30 грамм – какао порошок
30 грамм – растительное масло
2 столовые ложки – сахар
1 ч. ложка – ванильный сахар
1/3 ч. ложка – соль
1/2 ч. ложка – разрыхлитель для теста
30 мл – кипяток
Крем
420 грамм – сливки 30-35% жирности
190 грамм – сгущённое молоко
30 грамм – ванильный сахар
Глазурь
80 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
80 грамм – сливки 30-35% жирности
Посыпка
10–20 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
Сначала надо испечь шоколадные блинчики и дать им полностью остыть до комнатной температуры.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Способ приготовления крема
- Холодные сливки выливаем в охлаждённую ёмкость
- Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
- Когда сливки начинают взбиваться, добавляем в них весь ванильный сахар.
- И взбиваем на максимальных оборотах.
- Когда на сливках виден рисунок от венчиков, достаточно, главное не пере взбить сливки.
- Добавляем к ним сгущенное молоко
- И перемешаем всё на небольших оборотах миксера, до однородного состояния. Долго взбивать не надо.
- Крем получается нежный, воздушный и очень хорошо держит форму.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊