Найти тему
Вкусно Просто Быстро

Шоколадный блинный торт. Сочетание нежного крема и насыщенной шоколадной глазури, придаёт торту неповторимый вкус

Торт получается высокий, отлично держит форму и очень красивый в разрезе!

Готовится очень быстро и не занимает много времени. Самое долгое – это испечь блинчики. Крем и глазурь для торта готовятся на раз – два!

Торт диаметром 18 см

Ингредиенты

Шоколадные блины

400 грамм – молоко
2 шт. – яйца куриные
130 грамм – пшеничная мука
30 грамм – какао порошок
30 грамм – растительное масло
2 столовые ложки – сахар
1 ч. ложка – ванильный сахар
1/3 ч. ложка – соль
1/2 ч. ложка – разрыхлитель для теста
30 мл – кипяток
Шоколадный блинный торт в разрезе
Шоколадный блинный торт в разрезе

Крем

420 грамм – сливки 30-35% жирности
190 грамм – сгущённое молоко
30 грамм – ванильный сахар

Глазурь

80 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
80 грамм – сливки 30-35% жирности

Посыпка

10–20 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

Сначала надо испечь шоколадные блинчики и дать им полностью остыть до комнатной температуры.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Способ приготовления крема

  • Холодные сливки выливаем в охлаждённую ёмкость
  • Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
  • Когда сливки начинают взбиваться, добавляем в них весь ванильный сахар.
  • И взбиваем на максимальных оборотах.
  • Когда на сливках виден рисунок от венчиков, достаточно, главное не пере взбить сливки.
  • Добавляем к ним сгущенное молоко
  • И перемешаем всё на небольших оборотах миксера, до однородного состояния. Долго взбивать не надо.
  • Крем получается нежный, воздушный и очень хорошо держит форму.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊