Найти тему
ProДизайн

Осознанное потребление: интерьер без вреда для природы

Молчать про проблемы экологии становится просто преступно: каждый день ученые находят все больше проблем в почве, мировом океане, атмосфере. И теперь задача каждого человека предпринять хоть какие-то меры, чтобы сохранить планету для последующих поколений. Например, сделать свой дом максимально “зеленым”.

И для этого совершенно не нужны огромные бюджеты или полный отказ от покупки новых вещей. Начнем, как и водится, с мусора. Неправильное разделение мусора в каждом доме приводит к тому, что вся наша страна похожа на мусорный полигон, в котором текут розовые ручьи и пахнет химическими отходами. Мир уже придумал отличную схему: стекло, органика, пластик, жесть и металл. Всего лишь четыре контейнера, которые помогут вам очистить свою совесть и свой дом. Но что делать тем людям, у которых в городе нет перерабатывающих организаций? Просто отделяйте пластик от другого мусора, чтобы его можно было поместить в специальные контейнеры, которые сейчас стоят у всех баков. А еще лучше - минимизируйте потребление пластика. Это также несложно: воду можно покупать в стеклянных бутылках, отказаться от пластиковых пакетов и воспользоваться авоськой или холщовой сумкой. Выбросить все пластиковые безделушки, заменив их на более качественные деревянные или металлические.

-2

А еще в плане уборки можно стать более экологичными. Например, отказаться от токсичной бытовой химии и перейти на органические средства для мытья. Они легко заказываются по интернету или продаются в крупных супермаркетах. Избавьтесь от постоянной мании покупать домой новые пластиковые контейнеры, лучше один раз купить большой платяной шкаф. А еще меньше использовать электроэнергию и воду: стирать только по необходимости, а еще принимать душ, а не ванну по два раза в день.

-3

Путь к более осознанному потреблению не такой уж и длинный. Нужно всего лишь приложить немного внимания и избегать откровенно опасных вещей. Каждый наш поступок - это вклад в будущее планеты, поэтому нужно стараться быть более толерантным к нашему общему дому.