Найти тему

Ребенок, который был заражен бешенством после контакта с собакой - скончался!

источник https://yandex.ru/images/search?text
источник https://yandex.ru/images/search?text

Одиннадцатилетний Андрюша рос очень отзывчивым и добрым мальчиком. Мать мальчика (Елена) – сирота, отец ребенка отказался принимать участия в воспитании сына, да и вообще не признал отцовства, поэтому женщина поднимала сына одна. Елена с сыном жили в небольшой провинции, где мизерные з.п., в общем сводили концы с концами. Недавно ей предложили уехать на заработки, и женщина охотно согласилась. Сына она оставила под присмотром знакомой, которой ежемесячно выплачивала небольшую сумму за заботу о ребенке.

Этим летом мать оплатила Андрюше путевку в местный лагерь, где собственно и случилась беда с ребенком. Мальчик очень любил животных, всегда и везде пытался с ними контактировать. Даже к бездомным собакам он всегда шел на контакт, пытаясь приласкать, несмотря на то, что бывали питомцы, которые отвечали агрессией на его ласку. Неоднократно его кусали и царапали собаки, но ребенка это не оттолкнуло от животных, ранки дома обрабатывали спиртом, а он снова и снова искал себе друзей. Сверстники с ним не особо играли, возможно этим у мальчика и была вызвана такая любовь к животным. Таким образом, на очередной прогулке в лагере вместо общения с детьми Андрюша играл с собачкой, которая жила на территории лагеря. По словам вожатого, в этот момент, на спину мальчика прыгнула другая бродячая собака (как она оказалась на территории лагеря не известно) и поцарапала ребенка. Царапины обработали спиртом, а через несколько дней ребенок уехал домой т.к. истек срок путевки.

Дома мальчик почувствовал общую слабость, головную боль, отсутствие аппетита, повышения температуры до 39.3 градусов и возбудимость. Когда ребенка доставили в больницу, его сразу положили в отделении реанимации его состояние было крайне тяжелым. После проведенного клинического обследования выяснилось, что он болен бешенством. К сожалению, обращение к врачу произошло слишком поздно, и у мальчика уже были замечены симптомы аэрофобии и потери голоса, на основании которых и других эпидемиологических проявлений подозревали бешенство. Не смотря на усилия врачей, мальчика спасти не удалось… Слишком поздно обратились в больницу…

истосчник https://yandex.ru/images/search?text
истосчник https://yandex.ru/images/search?text

Начальник управления по охране здоровья и благосостоянию животных и специалисты вместе с местными органами власти и другими подразделениями стали обследовать данную местность. Они намерены определить, есть ли подозрения на болезнь или на больных животных. По словам начальника управления, за последние 15 лет случаев бешенства в данной местности не было. Ежегодно собак в этом районе вакцинируют против бешенства. Расследование определит точные обстоятельства.

А я в свою очередь хотела призвать родителей и взрослых еще раз провести беседы с детьми, любовь к животным это очень хорошо. Но чужих и бездомных питомцев все-таки лучше обходить стороной… дабы избежать подобной трагедии. А если вдруг случилось так, что контакт произошел и есть последствия в виде царапин или укусов, лучше перестраховаться и обратится к врачу, чтобы потом не пришлось жалеть о не поправимом…!