Найти в Дзене
Живая еда

Салат "Цезарь" с курицей. Это совсем просто.

Оглавление

Салат "Цезарь" в последнее время стал одним из самых популярных. Способы его приготовления всегда меняются. Его могут готовить с креветками, беконом, индейкой или другими ингредиентами. Однако на по моему мнению именно с курицей салат является самым вкусным.

Для салата нам понадобиться:

  • Куриное филе 400гр
  • Салат 1 качан
  • Помидоры черри 200гр
  • Сыр пармезан 100гр
  • Белый хлеб 1/2 буханки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовых ложки
  • Соль и черный перец по вкусу

Для приготовления соуса Цезарь необходимо:

  • яйцо 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица 2 чайные ложки
  • лимонный сок 3 столовые ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 гр
  • соль

Приготовление соуса.

Начинаем готовку с приготовления соуса. Перед готовкой необходимо заранее достать яйца из холодильника, чтобы они не были холодными.

  1. В кастрюле кипятим воду и снимаем с плиты. Кладём яйца в кипяток на 1 минуту , после чего остужаем их при комнатной температуре 10-15 минут. После охлаждения выбиваем их в миску.
  2. Далее в другую миску пропускаем чеснок через чеснокодавилку и в неё же выжимаем лимон.
  3. Трем пармезан на мелкой терке.
  4. Складываем в чашу блендера все ингредиенты соуса и измельчаем их до однородного состояния.
  5. Соус цезарь готов!
-2

Приготовление салата Цезарь.

  1. Раздавливаем чеснок при помощи ножа и кладем в небольшую миску. В неё же наливаем немного оливкового масла. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд.
  2. Предварительно нарезанный кубиками хлеб раскладываем на противне и заливаем чесночным маслом . Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
-3

3. Куриное филе режем вдоль, а затем делим на кусочки длиной по 10 см. Перчим и солим.

4. Обжариваем курицу на сковороде до золотистого цвета.

5. Каждый кусок мяса разрезаем на небольшие ломтики.

6. Следом рвём листья салата на большие куски.

7. Режем помидоры черри пополам.

8. Режем на обычные тонкие ломтики пармезан.

Все ингредиенты готовы. Осталось собрать салат. На тарелку выкладываем листья салата. Сверху кладем курицу и кусочки пармезана. Сверху раскидываем сухарики и поливаем соусом, затем выкладываем помидоры. Салат готов к подаче.

-4

Приятного аппетита!