Конвертики из тортильи отличное лакомство к чаю.
Пшеничная тортилья полезнее пышного хлеба. Тортилья готовится без дрожжей и позволяет употреблять её тем, кто страдает от метеоризма или аллергии. К тому же, польза тортильи в том, что она не способствует растягиванию желудка и, соответственно, не повышает аппетит и не портит фигуру.
Поэтому если вы хотите сформировать для себя по-настоящему здоровую диету, но отказываться от хлеба не хотите — мексиканская лепешка тортилья придумана именно для вас. Но такими лепешками также не стоит злоупотреблять. Из тортильи можно приготовить очень много блюд, в частности наши конвертики!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 лепешек тортильи (тонике лепешки из пшеничной муки);
- 460 гр. творога (у меня 5% жирности творог);
- 3 ч.л. сахара;
- 150 гр. ягод (у меня замороженная клубника);
- 2 яйца;
- 50 мл. молока.
Приступаем к приготовлению:
- Нарезаем мелко наши ягоды. С творогом смешиваем нарезанные ягоды, одно яйцо, 3 ч.л. сахара. Также, к творогу я добавляю 50 мл. молока, чтобы блюдо не получилось сухим.
- Каждую из лепешек делим на две части.
- На половинки лепешек кладем полученную массу из творога и ягод.
- Заворачиваем лепешки с творогом треугольником.
- Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом.
- Получившиеся конвертики можно запечь в духовке или же в мультипекаре.
- В случае, если запекаете в духовке, то время запекания составит 15 минут при температуре 190 градусов.
- Если запекаете в мультипекаре, то запекаем конвертики по 2 мин. каждый.
Вот и готовы наши вкуснейшие конвертики с творогом и ягодами.
Приятного чаепития!