Найти тему
Худеем вместе

Конвертики с творогом и ягодами

Конвертики из тортильи отличное лакомство к чаю.

Пшеничная тортилья полезнее пышного хлеба. Тортилья готовится без дрожжей и позволяет употреблять её тем, кто страдает от метеоризма или аллергии. К тому же, польза тортильи в том, что она не способствует растягиванию желудка и, соответственно, не повышает аппетит и не портит фигуру.

Поэтому если вы хотите сформировать для себя по-настоящему здоровую диету, но отказываться от хлеба не хотите — мексиканская лепешка тортилья придумана именно для вас. Но такими лепешками также не стоит злоупотреблять. Из тортильи можно приготовить очень много блюд, в частности наши конвертики!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 лепешек тортильи (тонике лепешки из пшеничной муки);
  • 460 гр. творога (у меня 5% жирности творог);
  • 3 ч.л. сахара;
  • 150 гр. ягод (у меня замороженная клубника);
  • 2 яйца;
  • 50 мл. молока.

Приступаем к приготовлению:

  • Нарезаем мелко наши ягоды. С творогом смешиваем нарезанные ягоды, одно яйцо, 3 ч.л. сахара. Также, к творогу я добавляю 50 мл. молока, чтобы блюдо не получилось сухим.
-2
  • Каждую из лепешек делим на две части.
  • На половинки лепешек кладем полученную массу из творога и ягод.
-3
  • Заворачиваем лепешки с творогом треугольником.
-4
  • Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом.
  • Получившиеся конвертики можно запечь в духовке или же в мультипекаре.
  • В случае, если запекаете в духовке, то время запекания составит 15 минут при температуре 190 градусов.
  • Если запекаете в мультипекаре, то запекаем конвертики по 2 мин. каждый.
-5

Вот и готовы наши вкуснейшие конвертики с творогом и ягодами.

-6

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются