Всееем огромный привет! В сегодняшней подборке я представлю вашему вниманию 5 видов стейков. Для тех кто любит вкусно покушать и узнать что то новое обязательно к прочтению. Итак начнём.
1. Голландский стейк.
Данный термин является общим названием для любого куска мяса с верхней части заднего отруба туши. Качество может сильно отличаться: мясо может быть как мягким, так и весьма жёстким, в зависимости от места, откуда его взяли. В супермаркетах стейки искусственно "размягчают" - прокалывают ножем, перерезая волокна. Голландский стейк - широкое понятие, которое обозначает стейк из любого крупного рогатого голландского скота.
Часть туши: верхняя часть тазобедренного отруба и внутренняя сторона бедра.
2. Кот де бёф.
Это рибай или сирлойн с косточкой, со слоем жира снаружи и прозрачными прослойками жира внутри мяса. Может также подаваться как роскошный прайм риб на нескольких реберных косточках.
Другие названия: прайм риб, рибай-стейк, ковбойский стейк (США), кот а л'о (Бельгия), файн риб.
Часть туши: реберная часть/толстый край.
3. Брискет.
Брискет - самое нежное мясо, которое берется с лопаточной кости. Это филе емеет туже форму, что и тендерлойн, и все и от 280 до 850 грамм. Это неработающая мышца, поэтому очень мягкая и нежная. Брискет - это кусок мяса с грудинки, очень популярное у ортодоксальных евреев, из-за того, что им запрещено употреблять мясо с задней части туши. Данный вид стейка является недорогой заменой тендерлойну (вырезке), которое отлично подойдёт для стейка тар-тар, например.
Другие названия: диамантхаас (Бельгия).
Часть туши: верхняя часть грудинки.
4. Флэп-стейк.
Этот стейк крайне популярен во Франции, вырезается рядом с пашиной. Это рабочая мышца, имеющая яркий вкус. Технически этот кусок вырезается из покромки диафрагмы, и подобно толстому краю диафрагмы имеет внутри длинное жёсткое сухожилие. Мясники разрезают этот стейк по диагонали поперёк волокон, как при разделке рыбы. Это мясо требуется жевать, однако яркий насыщенный вкус того стоит.
Другие названия: bavette d'a loyau (Франция), флэп мит.
Часть туши: пашина.
5. Стейк из голяшки (шенк-стейк).
Это скромный, недооцененный стейк из задней голяшки. Расположен чуть выше ахиллесова сухожилия на задней ноге. Очень нежный и очень постный (без жира). Также можно запечь в духовке одним куском.
Часть туши: задняя голяшка.
Я показал вам 5 видов стейков. В следующей части рассмотрим ещё 4 оставшихся. А пока она не вышла, оценивайте материал, пишите свои мысли в комментариях, а также подписывайтесь, чтобы не пропускать новые топы.