Уникальный рецепт холодного супа. В чем его уникальность? Конечно же, во вкусе, который получается благодаря необычному сочетанию ягод вишни и свежих овощей. Суп подается в холодном виде, что особенно уместно в, предстоящие нам, теплые летние деньки.
🍶Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 1/4 шт.
Огурец - 2 шт.
Вишня - 200 г
Соль - по вкусу
Паприка - 2 ч.л.
Базилик - 3 вет.
Томатный сок - 100 мл
Винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лук - белый 1/2 шт
Способ приготовления:
Шаг 1
Нарежьте репчатый очищенный белый лук и огурцы, небольшими по размеру, ломтиками произвольной формы, поскольку мы сейчас готовим суп-пюре, который все равно в дальнейшем будет измельчаться.
Шаг 2
Помидоры здесь желательно использовать бакинские. Я предварительно очистила помидоры от кожуры, но это не обязательное условие приготовления данного блюда.
Шаг 3
Болгарский перец тоже нарежьте некрупными ломтиками.
Шаг 4
В емкость, в которой вы будете измельчать компоненты для супа, выложите измельченные овощи и залейте их томатным соком.
Шаг 5
Добавьте к овощам и томатному соку оливковое масло.
Шаг 6
Всыпьте в емкость с компонентами для супа вишню, освобожденную от косточек. Я использовала замороженную вишню.
Шаг 7
Измельчите суп при помощи блендера до получения консистенции пюре, потом добавьте к нему листья свежего базилика, винный уксус, соль по вкусу и молотую копченую паприку (2 ч.л. без горки), благодаря которой у гаспачо появляется легкий копченый вкус.
Шаг 8
Еще раз измельчите суп, опять же, до состояния однородности. Для подачи в холодные тарелки налейте, тоже хорошо охлажденный, гаспачо. Для украшения я использовала, мелко нарезанный, свежий огурец и листья базилика. Добавьте в каждую тарелку супа по несколько капель оливкового масла.