Найти тему

Суп Гаспачо

Уникальный рецепт холодного супа. В чем его уникальность? Конечно же, во вкусе, который получается благодаря необычному сочетанию ягод вишни и свежих овощей. Суп подается в холодном виде, что особенно уместно в, предстоящие нам, теплые летние деньки.

🍶Ингредиенты:

Помидоры - 4 шт.

Перец болгарский - 1/4 шт.

Огурец - 2 шт.

Вишня - 200 г

Соль - по вкусу

Паприка - 2 ч.л.

Базилик - 3 вет.

Томатный сок - 100 мл

Винный уксус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лук - белый 1/2 шт

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарежьте репчатый очищенный белый лук и огурцы, небольшими по размеру, ломтиками произвольной формы, поскольку мы сейчас готовим суп-пюре, который все равно в дальнейшем будет измельчаться.

Шаг 2

Помидоры здесь желательно использовать бакинские. Я предварительно очистила помидоры от кожуры, но это не обязательное условие приготовления данного блюда.

Шаг 3

Болгарский перец тоже нарежьте некрупными ломтиками.

Шаг 4

В емкость, в которой вы будете измельчать компоненты для супа, выложите измельченные овощи и залейте их томатным соком.

Шаг 5

Добавьте к овощам и томатному соку оливковое масло.

Шаг 6

Всыпьте в емкость с компонентами для супа вишню, освобожденную от косточек. Я использовала замороженную вишню.

Шаг 7

Измельчите суп при помощи блендера до получения консистенции пюре, потом добавьте к нему листья свежего базилика, винный уксус, соль по вкусу и молотую копченую паприку (2 ч.л. без горки), благодаря которой у гаспачо появляется легкий копченый вкус.

Шаг 8

Еще раз измельчите суп, опять же, до состояния однородности. Для подачи в холодные тарелки налейте, тоже хорошо охлажденный, гаспачо. Для украшения я использовала, мелко нарезанный, свежий огурец и листья базилика. Добавьте в каждую тарелку супа по несколько капель оливкового масла.

Еда
6,93 млн интересуются