Легендарный японский ювелирный дом Кокичи Микимото поразил в нынешнем году любителей ювелирной роскоши невероятной коллекцией под названием «Таинственный сад». Представляю, как выглядят эти драгоценности в реальности, если даже от их фотографий глаз не оторвать! Редкие виды перлов, великолепно подобранные самоцветы, изящная работа мастеров - тут все идеально и по-настоящему сказочно. Предлагаю и вам полюбоваться новой красотой жемчужной восточной империи.
Ныне Микимото - известный во всем мире ювелирный бренд с отделениями в крупнейших городах мира, с прославленными бутиками и современными лабораториями. А начиналось все в далеком 19-м столетии. Японцу Микимото потребовалось уйма терпения, веры в успех дела и множество часов работы, чтобы получить первые искусственные жемчужины. Когда его супруга и помощница Умэ открыла первую раковину в 1893-м году, то в ней красовался еще неидеальный, полукруглый перл. Изобретателя и поставщика для императорского двора стали считать «национальным достоянием Японии» и называть «жемчужным художником».
Более трех десятков искусных творений ювелиров, геммологов и дизайнеров неповторимы и выполнены в единственном экземпляре. Лишь семь из них красуются классическим сочетанием перламутрового блеска и бриллиантового сияния. Все остальные экземпляры радуют глаз ярким блеском всевозможного драгоценного разноцветья. И вот уже распускает ювелирные бутоны райский таинственный сад, в европейском стиле. С певчими птицами, неведомыми тропами и с серебристыми арками.
Броши знакомят любителей марки Микимото с драгоценными зарослями сада, который показался из-за ставен сверкающей арки. Мастера создали градиент на вуалевом паве из разноцветных самоцветов. Чем не сказочные цветы? Ажурные элементы умело сочетаются с бриллиантовой перспективой в роскошной картине каждой броши. Райский сад, возведенный руками художников-ювелиров, окаймлен старинной узорчатой оградой. Ее архитектурную прелесть японцы изобразили при помощи черненого золота.
Настоящее жемчужное царство приглашает всех ценителей новой коллекции в свои объятия. И приоткрывает ворота кованой садовой ограды. Именно с ней ассоциируется первоклассное колье из редчайших перлов. Округлые крупные жемчужины из водных глубин южных морей дополнены уникальным сортом акойя. Именно его культивации легендарный Кокичи Микимото посвятил большую часть своей жизни.
В новом ювелирном собрании от кутюр профессионалы из страны восходящего солнца нарушили привычный классический образ украшений. А вот двадцатый век мастера-японцы покорили роскошным стилем ар-деко. Так, еще в далеком 1937-м году на Всемирной парижской выставке настоящий фурор произвела одна-единственная брошь, настоящая королева классики.
Брошь с перлами акойя могла перевоплощаться и трансформироваться таким образом, что любая модница смогла бы ее носить двенадцатью неповторимыми способами! В какой-то момент она становилась уникальной заколкой для волос. Современные драгоценные фантазии японских умельцев не менее поразительны. В линейке экземпляров под названием «Восхваление природы» прославлены естественные мотивы природы: бриллиантовые россыпи сочетаются с тончайшими лепестками из белого золота. А другая линейка изделий посвящена безудержной океанской стихии.
Что и говорить, империя Микимото всегда творила настоящие чудеса. И по-прежнему продолжает удивлять коллекционеров неподдельными произведениями искусства.
Рекомендую прочитать:
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Ювелирные истории"