Этот простой салатик очень известен, но если вы его еще не готовили или знали да забыли, то очень рекомендую. В составе всего три ингредиента, которые практически всегда есть на кухне у каждой хозяйки.
В подарок к рецепту еще два применения салата в качестве начинки в конце поста!
Продукты
Для приготовления салата из моркови нам потребуется:
- 3-4 крупных морковки;
- 6 яиц, отваренных вкрутую заранее;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез или сметана для заправки и соль по вкусу.
Приготовление
Сырую морковь натираем очищаем, тщательно моем и натираем на крупной терке. Туда же измельчаем яйца. Их можно мелко порубить ножом или также натереть на терке. Выдавливаем к смеси морковки и яйца зубчик чеснока.
Затем заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Если вкус недостаточно пикантен добавляем еще зубчик чеснока или немного молотого черного перца.
Отправляем готовый салат в холодильник на полчаса, чтобы соус насытил продукты и вкусы слились воедино.
Ну и обещанные способы применения салата или его остатков на следующий день.
Закуска из лаваша
Берем тонкий лаваш равномерно распределяем по нему наш салатик и сворачиваем рулетом. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. За это время лаваш пропитается и рулет можно нарезать на порционные кусочки.
Такая закуска имеет место быть даже на праздничном столе - вкусненько, остренько и необычно.
Начинка для рулетов из куриной грудки
Этот морковный салат прекрасно сочетает с курицей. Берем филе нарезаем на небольшие кусочки, тонкой отбиваем мясо, смазываем салатом и сворачиваем рулетом.
Рулеты обжариваем на раскаленной сковороде с маслом со всех сторон. Складываем в форму для запекания посыпаем тертым сыром и запекаем на 180 градусах в духовке 20-30 минут.