Вчера на ужин очень беляшей захотелось. Сил и терпения на беляши не хватило, а вот ленивые мясные оладьи в тесте очень даже ничего получились. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Треть чайной ложки кумина
- 50 мл манной крупы
- 1,5 чашки воды
- 1 ¼ чашки муки
- 2 яйца
- 1 чайной ложки кумина
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль, перец
Ход действий
- Очистила и натерла на терке лук.
- Очистила и измельчила чеснок.
- В миске смешала фарш, лук, ческнр, кумин, манную крупу, соль и перец.
- Размешала и замесила.
- Сформировала шарики с размер грецкого ореха, расплющила.
- В миске смешала муку, воду, яйца, соль, перец, кумин.
- Размешала вилкой, чтобы не было комков.
- Нагрела подсолнечное масло на сковороде.
- Обмакивала мясные «оладьи» в тесто и жарила порциями по 3-4 мин
с каждой стороны. (Обмакивать было трудно, приходилось изловчиться).
Ели с салатом из свежих овощей.
Источник: «Я Покупаю»