Найти тему
Будем здоровы

Пять важных факторов, о которых нужно знать при гипотонии

С повышенным давлением сталкивается много людей, но также есть пациенты, страдающие от гипотонии. Она может возникать из-за генетической предрасположенности или патологических изменений в организме, но важно знать о пяти факторах, возникающих при развитии заболевания.

Медики рассказали, что артериальная гипотензия диагностируется при показателях тонометра 90/60, но лечение проблемы связано с рядом заболеваний. Причиной низкого давления являются порок сердца, гипотериоз, анемия или проблемы с надпочечниками. Также оно падает из-за обезвоживания или перегрева организма, приема некоторых видов лекарств, диуретиков, антидепрессантов.

-2

Кроме того, давление изменяется у пожилых людей, изменяющих положение тела, но внезапное падения является опасностью, требующей срочного медицинского вмешательства. Виновниками возникновения острой гипотонии стали кровотечения, инфаркт, аритмия, гипогликемия из-за сахарного диабета, шок и тромбоэмболия легочной артерии.

-3

Первичное понижение давления не опасно для жизни, хотя доставляет дискомфорт пациентам, но является постоянным явлением. Чаще всего оно возникает у спортсменов и балерин, потому что организм вынужден работать в экономном режиме и защищать энергетические ресурсы.

-4

Медики отметили, что гипотония связана с психическими расстройствами. К данной категории относятся инфантильные особы, лица, жалующиеся на тревожность, раздражительность или бессонницу. Они часто мучаются от головных болей, так как головной мозг испытывает нехватку кислорода.