Найти в Дзене

Клубнично-яблочное пюре

Оглавление

Если у вас есть яблоки и клубника, вы можете легко составить партию вкусного клубничного яблочного пюре! У меня было несколько яблок, которые я перекипетил при попытке удалить воск на коже (для карамельных яблок) и думал, что попробую сделать яблочное пюре! Это было очень легко сделать, и результаты были очень вкусными.

Шаг 1: Ингредиенты и расходные материалы

Ингредиенты:

2 яблока - я использую granny smith, потому что это то, что у меня было, они были те, которые я кипятил слишком много в попытке удалить воск

1 чашка с горкой нарезанной клубники - я, возможно, пошел немного за борт.

1 / 2 c воды - я волновался, что это было слишком много, но после того, как я сделал, и он остыл, это было довольно толстым

2 столовые ложки сахара (необязательно) - это, вероятно, будет достаточно сладким без него, но это вариант, если вам нравится более сладкое яблочное пюре

Также понадобятся:

Нож и разделочная доска

Горшок / Кастрюля

Ручной блендер или блендер

Закрывающийся контейнер для хранения яблочного пюре

Шаг 2: Подготовка Фруктов

Начните с очистки и резки яблок. Чем они меньше, тем быстрее они должны размякнуть.

Удалите стебель и нарежьте клубнику. Вам не понадобятся эти очень маленькие.

Шаг 3: Готовка

Смешайте яблоки, клубнику, воду и сахар (если вы используете его) в кастрюле.

Готовить их на среднем огне до размягчения. Я проверил, колол их вилкой. Я бы сказал, что это может быть около 15 минут, но просто не забудьте перемешать их и проверять их время от времени.

Шаг 4: Смесь

Когда фрукты станут достаточно мягкими (не стоит беспокоиться о клубнике, сосредоточьтесь на яблоках), снимите их с огня и дайте немного остыть.

Как только он достаточно остынет, чтобы вы не беспокоились о том, чтобы обжечь себя, продолжайте и смешивайте его, пока он не станет консистенцией, которая вам нравится.

Я сделал это только один раз, но по моему опыту, теперь он будет более водянистым, и когда он остынет, он сгустится.

Шаг 5: Яблочное Пюре

Мое пюре идеально вписалось в эту маленькую банку. Посмотрите, как красиво это выглядит!

Потому что оно свежее и клубника всегда хочет плесневеть, я думаю, это будет держать в течение недели. Вероятно, можно есть и дальше, но просто следите за плесенью.

Еда
6,93 млн интересуются