Если у вас есть яблоки и клубника, вы можете легко составить партию вкусного клубничного яблочного пюре! У меня было несколько яблок, которые я перекипетил при попытке удалить воск на коже (для карамельных яблок) и думал, что попробую сделать яблочное пюре! Это было очень легко сделать, и результаты были очень вкусными.
Шаг 1: Ингредиенты и расходные материалы
Ингредиенты:
2 яблока - я использую granny smith, потому что это то, что у меня было, они были те, которые я кипятил слишком много в попытке удалить воск
1 чашка с горкой нарезанной клубники - я, возможно, пошел немного за борт.
1 / 2 c воды - я волновался, что это было слишком много, но после того, как я сделал, и он остыл, это было довольно толстым
2 столовые ложки сахара (необязательно) - это, вероятно, будет достаточно сладким без него, но это вариант, если вам нравится более сладкое яблочное пюре
Также понадобятся:
Нож и разделочная доска
Горшок / Кастрюля
Ручной блендер или блендер
Закрывающийся контейнер для хранения яблочного пюре
Шаг 2: Подготовка Фруктов
Начните с очистки и резки яблок. Чем они меньше, тем быстрее они должны размякнуть.
Удалите стебель и нарежьте клубнику. Вам не понадобятся эти очень маленькие.
Шаг 3: Готовка
Смешайте яблоки, клубнику, воду и сахар (если вы используете его) в кастрюле.
Готовить их на среднем огне до размягчения. Я проверил, колол их вилкой. Я бы сказал, что это может быть около 15 минут, но просто не забудьте перемешать их и проверять их время от времени.
Шаг 4: Смесь
Когда фрукты станут достаточно мягкими (не стоит беспокоиться о клубнике, сосредоточьтесь на яблоках), снимите их с огня и дайте немного остыть.
Как только он достаточно остынет, чтобы вы не беспокоились о том, чтобы обжечь себя, продолжайте и смешивайте его, пока он не станет консистенцией, которая вам нравится.
Я сделал это только один раз, но по моему опыту, теперь он будет более водянистым, и когда он остынет, он сгустится.
Шаг 5: Яблочное Пюре
Мое пюре идеально вписалось в эту маленькую банку. Посмотрите, как красиво это выглядит!
Потому что оно свежее и клубника всегда хочет плесневеть, я думаю, это будет держать в течение недели. Вероятно, можно есть и дальше, но просто следите за плесенью.