Найти тему
Александра Гарсия

РЕЦЕПТ СЛАДОГО РУЛЕТА ИЗ СКАЙРИМА

Доброго времени суток!

Все, кто играли в Скайрим знают о сладких рулетах, которые постоянно кто-то ворует… Сегодня мы приготовим эту легендарную сладость.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для теста:

1. 400 грамм пшеничной муки

2. 80 г сахара

3. 100 г мягкого сливочного масла

4. 1 яйцо и 1 желток

5. 200 мл теплой воды

6. Четверть чайной ложки соли, а также корицы, мускатного ореха, и ванили

7. 6 г сухих дрожжей

В теплой воде растворяем часть сахара и все дрожжи, добавляем третью часть муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получится по консистенции как густая сметана. Оставляем минут на 20.

Спустя 20 минут добавляем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. Оно получиться тугое и плотное. И после добавляем частями размягченное сливочное масло. Вымешиваем 10-15 минут, дабы тесто стало однородным и эластичным.

Оставляем тесто примерно на час в тёплом месте, пока оно не увеличиться в объемах минимум в 2 раза.

Спустя час тесто вновь месим и вновь оставляем в тепле на один час. Пропускать этот момент нельзя, так тесто получиться пышнее и нежнее.

Распределяем по формам. И в третий раз даем рулетам подняться. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.

Для сахарной помадки возьмём:

1. 250 г сахара

2. 75 мл воды

3. 1 чайную ложку лимонного сока

Смешиваем сахар с водой и отправляем на плиту.

Главный секрет помадки состоит в том, чтобы не мешать её в процессе кипения и смывать все образовавшиеся кристаллики со стенок посуды, а также снимать пенку.

Когда сироп будет густеть, образуя долголопающиеся пузыри, убавляем огонь. В этот момент вмешиваем чайную ложку лимонного сока и продолжаем варить, время от времени снимая пробу. Для пробы часть кипящей карамели охлаждаем в воде и пробуем скатать мягкий шарик. Если получилось скатать мягкий шарик, то тут же снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, ожидая, когда помадка чуть остынет.

Далее взбиваем помадку до белоснежного состояния. Не страшно, если помадка загустеет, её вновь можно сделать жидкой, просто подогрев в микроволновке.

Теперь сделаем сироп для пропитки рулетиков.

Ингредиенты:

1. Цедра и сок одного апельсина

2. 150-200 мл воды

3. 90 г сахара

Для аромата возьмём цедру апельсина и его сок. Добавляем к ним 150-200 мл воды и 90 грамм сахара. Кипятим пока он слегка не загустеет, и пропитываем сладкие рулеты.

В завершение украшаем рулеты помадкой. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются