Доброго времени суток!
Все, кто играли в Скайрим знают о сладких рулетах, которые постоянно кто-то ворует… Сегодня мы приготовим эту легендарную сладость.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для теста:
1. 400 грамм пшеничной муки
2. 80 г сахара
3. 100 г мягкого сливочного масла
4. 1 яйцо и 1 желток
5. 200 мл теплой воды
6. Четверть чайной ложки соли, а также корицы, мускатного ореха, и ванили
7. 6 г сухих дрожжей
В теплой воде растворяем часть сахара и все дрожжи, добавляем третью часть муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получится по консистенции как густая сметана. Оставляем минут на 20.
Спустя 20 минут добавляем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. Оно получиться тугое и плотное. И после добавляем частями размягченное сливочное масло. Вымешиваем 10-15 минут, дабы тесто стало однородным и эластичным.
Оставляем тесто примерно на час в тёплом месте, пока оно не увеличиться в объемах минимум в 2 раза.
Спустя час тесто вновь месим и вновь оставляем в тепле на один час. Пропускать этот момент нельзя, так тесто получиться пышнее и нежнее.
Распределяем по формам. И в третий раз даем рулетам подняться. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.
Для сахарной помадки возьмём:
1. 250 г сахара
2. 75 мл воды
3. 1 чайную ложку лимонного сока
Смешиваем сахар с водой и отправляем на плиту.
Главный секрет помадки состоит в том, чтобы не мешать её в процессе кипения и смывать все образовавшиеся кристаллики со стенок посуды, а также снимать пенку.
Когда сироп будет густеть, образуя долголопающиеся пузыри, убавляем огонь. В этот момент вмешиваем чайную ложку лимонного сока и продолжаем варить, время от времени снимая пробу. Для пробы часть кипящей карамели охлаждаем в воде и пробуем скатать мягкий шарик. Если получилось скатать мягкий шарик, то тут же снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, ожидая, когда помадка чуть остынет.
Далее взбиваем помадку до белоснежного состояния. Не страшно, если помадка загустеет, её вновь можно сделать жидкой, просто подогрев в микроволновке.
Теперь сделаем сироп для пропитки рулетиков.
Ингредиенты:
1. Цедра и сок одного апельсина
2. 150-200 мл воды
3. 90 г сахара
Для аромата возьмём цедру апельсина и его сок. Добавляем к ним 150-200 мл воды и 90 грамм сахара. Кипятим пока он слегка не загустеет, и пропитываем сладкие рулеты.
В завершение украшаем рулеты помадкой. Готово!