Очень вкусный и быстрый рецепт, подойдет к любому блюду!
Нам понадобится
Шампиньоны - 500 г
Подсолнечное масло - 45 мл
Уксус - 3 ст. л.
Черный перец горошком - 10-15 штук
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Лавровый лист - 3 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Вода - 50 мл.
Приготовление
В кастрюлю вливаем воду, уксус, масло, добавляем соль, перец, крупно нарезанный чеснок, сахар.
Шампиньоны промываем под водой (грибы желательно брать небольшого размера). И добавляем к нашему маринаду в кастрюлю.
Включаем плиту и варим 5 минут с момента закипания.
Вот и все! Наша великолепная закуска готова. Нужно только подождать пока остынет. Грибы можно переложить в баночку или сразу подавать к столу, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!