Найти в Дзене
анна петрович

Рецепт варенья из желтого болгарского перца

Это варенье еще называют горьким мармеладом. Его быстро и легко приготовить. Джем из желтого перца можно подать к столу в качестве вкусной закуски в сочетании с сырами, колбасными изделиями и гренками. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г желтого болгарского перца; 200 г помидоров-черри; 100 лимонного сока; 1 луковица; 60 г сахара; 3 столовые ложки растительного масла; 1 зубчик чеснока; веточка мяты; имбирь. Приготовление Варенье из желтого болгарского перца будет готово к потреблению через месяц. Вам понравился этот рецепт? Попробуйте приготовить перечное варенье во втором варианте! Нажмите здесь,чтобы узнать как приготовить сладкое, пряное варенье из горького и сладкого перца.
Оглавление

Это варенье еще называют горьким мармеладом. Его быстро и легко приготовить. Джем из желтого перца можно подать к столу в качестве вкусной закуски в сочетании с сырами, колбасными изделиями и гренками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г желтого болгарского перца; 200 г помидоров-черри; 100 лимонного сока; 1 луковица; 60 г сахара; 3 столовые ложки растительного масла; 1 зубчик чеснока; веточка мяты; имбирь.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте и чеснок. Залейте смесь 3 столовыми ложками растительного масла.
  2. Очистите от семян желтый болгарский перец, и нарежьте его кубиками среднего размера. Помидоры черри разрежьте на четыре части.
  3. Добавьте к луку и чесноку нарезанный перец, помидоры-черри, 100 мл лимонного сока, сахар. Варите джем 30 минут постоянно помешивая.
  4. В конце варки добавьте в варенье из желтого болгарского перца, листики мяты и пол чайной ложки тертого имбиря.
  5. Перелейте варенье в банки, закройте крышкой и переверните банки с джемом крышкой вниз, накройте теплой тканью и дайте остыть. За тем переверните банки и поставьте на хранение в темное, сухое, прохладное место.
Варенье из желтого болгарского перца будет готово к потреблению через месяц.

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте приготовить перечное варенье во втором варианте! Нажмите здесь,чтобы узнать как приготовить сладкое, пряное варенье из горького и сладкого перца.